毎日、オリンピックも熱い戦いですね。
北島康介の金メダルは、特に感動しちゃいました。
火曜日は、会社もお休みだったので、体操の団体も食い入るように応援し
残念ながらも、銀メダル。
柔道の谷本も何かいきいきとしていたので、多分金がいけそうと
思っていたら、予想的中の金メダル☆
応援の甲斐があります。
水曜日からは、卓球も始まります。
頑張れ、ニッポン!頑張れ、愛ちゃん!
そんな暑い夏は、ゴーヤで力をつけましょう。
ゴーヤは、天ぷらが好きですが、この日はチャンプルー♪
ゴーヤはビタミンCが豊富な健康野菜ですね。
ビタミンCは、熱に弱い栄養素ですが、
ゴーヤは加熱しても壊れにくい、おりこう野菜。
苦味も美味しいですね。
あと、食欲のないときは、コレ!
☆ しいたけわさび ☆
先日の箱根オフのとき買ったもの。
箱根に行くと必ずお買い上げの一品です☆
白ご飯に最高!
13日からお盆休みでお出かけの方も多いのでしょうね。
我が家は、主人が9月に夏休みをとっているので、
お盆はどこにも行きません。
ごくごく普通の生活です。
9月は、どこかに行くかは未定です。
みなさま、楽しいお盆休みをお過ごしくださいね
昨日は終日 在宅だったので、体操は[E:tv]に張り付いてた。今朝から なぜか
体がフリーズして[E:bearing]、 どうも テレビ応援で チカラが入りすぎたか?(笑)!
柔道も「 いっぽーん」で勝つのが最高ね[E:happy01] おもしろかった♪
最後まで 私も体力維持しないとと思った。今夜はゴーヤで元気つけよっと[E:dash]
うちも、おとといちょうどゴーヤチャンプルー作りました!
やっぱり夏はこれを食べないとね!
苦味がうまみに変わるのってホントに不思議ですよね。
これって一種の中毒症状と似てるらしいですけどね・・・。(笑)
野口みずきさんの欠場が残念だけど、ゆっくり治療に専念してまた頑張って欲しいですね。
ココアさんに教えて頂いた、ゴーヤの天麩羅がちょくちょく食卓に上ります。
夏にゴーヤはいいですね♪
それと、「しいたけわさび」美味しい~♪
我が家は、もうとっくに食べちゃいました。
これも嵌っちゃいました、有難うございます。
また色々美味しいものを教えて下さいね。
私もオリンピックを見つつ、家でのんびりしています。
うちは今ゴーヤ育ててます。
それくらい好きです。
でも今はみょうがです。お豆腐、納豆、そうめん、サラダなんでもみょうがです♪
もはやみょうが中毒です(笑)
一番最初に食べた苦い感覚は、忘れてしまい今はその苦味さえ
美味しいと感じてしまいます[E:scissors]
まだまだ応援しがいのある種目がたくさんで楽しみですね[E:tv]
会社のPCで速報をみるのが精一杯。
実は今も仕事中(笑)
ゴーヤはおいしいですよね。
子供たちが食べないので、作っても私の分だけ。
だけど、無性に食べたくなるんですよね。
つまらない闘い方で負けていく男子選手が多い中で、
本当に、スッキリさせて呉れました。
やはり、金の予感が当たると嬉しいですね[E:note]
ココアさんのゴーヤチャンプル、
抜群に美味しそうです[E:shine]
今日は、東京へ戻る車内から、
コメントさせていただきました。
オリンピック、楽しいですね。
時間があるとついつい見てしまいます。
昨日の谷本のオール一本勝ちは
気持ちがよかったわ。
明日は、北島の、水泳も楽しみ♪
ゴーヤを食べて力をつけましょうね。
じょんびーずさんは、卓球部でしたものね。
TVの放送は、今日はないみたいです!?が
頑張ってほしいわ。
でも、本場中国はどんだけ~ってくらい強そう。
大人になると、苦味も辛味も美味しいのよね。