ココアのhappy palette

小さなしあわせさがして…

桃のコンポートで、ハート?のジュレ

2008年07月17日 | スイーツ&パン

今日も暑かったですね。

真夏のような暑さでも、梅雨の明けない関東地方です。

夕方からは、卓球で思いっきり汗をかいたら、へとへとです。

そんな時は、甘い物を注入、冷たいスイーツを食べたくなりますね。

                 

                             

Img_2112 和歌山のブログ友

まぁーちゃんから

美味しそうな桃が

届きました。

箱を開けた瞬間

甘~い、香りが漂います。

桃は大好物なの。

好きな果物の3本指に入ります。

メロン、桃が、なんと言っても好き。

勿論このままでも、美味しいのだけれど

まぁーちゃんがおススメのコンポートに挑戦!

上手に出来たら記事UPするね。

なんて、ちょっぴり自信なさげなメールを出してしまいました。

というのも、コンポートって、恥ずかしながら、作ったことがなかったの。

桃って、デリケートな果物なので、はたして出来上がるのか…

                                     

                

                           

            ☆ 桃のコンポート ☆

Img_2126

PCからレシピを取り出して、初挑戦。

種を取り出すのが、ちょっと面倒でしたが

初めてにしては、なかなか上手にできたかな!?

         ? ハートのジュレ ピーチ ?

Img_2133

コンポートを作った時の煮汁で、

ジュレを作って、かけてみました。

なかなか、見た目も涼しげな、デザートの出来上がり☆

このまま食べても美味しいし、この上にアイスを乗せても美味しいの。

ゼラチンも、一箱買ったので、また何か作ってみま~す!

                

                            

まぁーちゃん、いつも、ありがとうね。

おかげさまで、久しぶりにデザートも作れてよかった。

コメント (32)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする