穏やかな、お正月を迎えています。
あけまして、おめでとう ございます
本年もよろしくお願いします。
☆小粋な、お正月のリース☆
今年の玄関飾りは、粋な感じに出来あがりました。
ハート型に作ったピックも、紫と白のピックは、佐賀錦の帯締めです。
なかなか、上品な帯締めですが、なんとカットして、ピックを作りました。
右側の赤い円形のも、帯締めを、
くるくると巻き上げて、お花のイメージで作りました。
そこに生の菊を差込んでいます。
☆めでたい鶴のアレンジ☆
お正月のアレンジは、今年は壁掛けにもなるタイプです。
リバーシブルの和紙を鶴に折って、中に花を入れるようになっています。
松、オレンジの千両とオーナメントで、派手すぎず
落ち着きのある、雰囲気になりました。
☆ ☆ ☆
皆さま、いかがお過ごしですか?
昨日は、煮物やお正月の料理の準備をして、無口にカニを食べ
ダウンタウンの「笑ってはいけない病院」で笑納めをして
除夜の鐘を聞きながら、就寝。
息子が今日は出勤なので、元日なのに、6時半起き。
アパレル業界なので、お正月も休みなし、
明日からはセールで大忙しのようです。
元日の食卓はこんな風です。
料理べたな、私なので、超恥ずかしいですが…
日記なので、お許しを~
松露の玉子焼きは並んで買いましたが、焼き豚買い忘れました。
煮物は、京芋、筑前煮、キンピラゴボウと3種類作りました。
お雑煮も食べて、シャンパン飲んで、ちょい酔っていま~す!
今晩は、タコのカルパッチョ作って、しゃぶしゃぶかな…
また、お正月で太る予定です(笑)
明日は、箱根駅伝をみてから、主人の実家へ行ってきます。
さて、ブログを初めて、早いもので3回目のお正月を迎えました。
気が付いたら、毎年、その年の目標を書いていました。
1年目は、継続は力なり。
2年目は、自分の今の環境をだいじにする。
ちいさなしあわせに感動できる素直な私になる。
3年目の今年は…
そこから、一歩踏み出してみる。
今の自分に満足しないで、少しでもいいから成長する。
仕事も趣味も、忘れちゃいけない家事もね。
お手抜き主婦は、頑張りま~す!