地元に住んでいた時は、まあたまに食べに行くくらいだったラーメン。
離れてしまえばやたら恋しく故郷とともに思い出す味。
だって、博多のラーメンは他とは違う。
東京のとも違うし、中華のラーメンとも違う。
インスタントでも再現しにくい、
独特のコクのあるスープとつるりとコシのある麺。
それは博多でなければ味わえない。
せっかく帰ってきたのだからどーしても食べたいっ、と
特にラーメンが食べたかった分けでもない友達を無理矢理つきあわせ博多一風堂へ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/10/ec4c0a0a4abfbf16c1dc8006805e16ac.jpg)
あー、もう、コレコレ!
これが食べたかったとよー。
コクのあるスープにすっと喉を通る細麺。
ゆでもやしに、紅ショウガに、辛子高菜、きくらげ、
日本にはあふれてるこんな些細なものこそイタリアにはなく
口にしては懐かしい味わいにいちいち感動。
今満員の店内で、一番感動してラーメンを味わっているのは間違えなく私だ。
勢い良く食べ終わって、ふぅ~満足。
おいしい博多ラーメンに感謝、
つきあってくれてお友達に感謝のランチタイムなのでした。
■一風堂 西通り店
福岡市中央区大名1-12-61
092-781-0303
http://www.ippudo.com/index.html
離れてしまえばやたら恋しく故郷とともに思い出す味。
だって、博多のラーメンは他とは違う。
東京のとも違うし、中華のラーメンとも違う。
インスタントでも再現しにくい、
独特のコクのあるスープとつるりとコシのある麺。
それは博多でなければ味わえない。
せっかく帰ってきたのだからどーしても食べたいっ、と
特にラーメンが食べたかった分けでもない友達を無理矢理つきあわせ博多一風堂へ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/10/ec4c0a0a4abfbf16c1dc8006805e16ac.jpg)
あー、もう、コレコレ!
これが食べたかったとよー。
コクのあるスープにすっと喉を通る細麺。
ゆでもやしに、紅ショウガに、辛子高菜、きくらげ、
日本にはあふれてるこんな些細なものこそイタリアにはなく
口にしては懐かしい味わいにいちいち感動。
今満員の店内で、一番感動してラーメンを味わっているのは間違えなく私だ。
勢い良く食べ終わって、ふぅ~満足。
おいしい博多ラーメンに感謝、
つきあってくれてお友達に感謝のランチタイムなのでした。
■一風堂 西通り店
福岡市中央区大名1-12-61
092-781-0303
http://www.ippudo.com/index.html