前の職場の仲間6人で薬院のワイン食堂Coleへ。
食に関る仕事だっただけに、今でも食べることでつながっていて、メンバーの家や外ごはん、買出しツアーetc・・と、同僚だったころ以上にいい関係が続いている。
本日は来春ママになるCちゃんを囲む会。
主役は飲めないのにワイン食堂(汗)。
前菜の盛り合わせに続き、もろチーズを食べているようなキッシュ(←絶品)、アボカドと帆立のカルパッチョ(←泡、泡!白ワイン~)
見た感じ塩焼きな、秋刀魚のコンフィに全員唸る。
看板メニューの牛頬肉の赤ワイン煮ははずせないでしょ。
シメとしてはけっこうヘビーだったゴルゴンゾーラのペンネ。
しっかりアルデンテが嬉しい♪
電車の時間がある主役が先に帰り、残る5人で満腹~~と言いながら、デザートをシェア。
5分の1ずつでも満足感♪
グラスワインの種類も赤白豊富でどれも美味しかった。
プレートのシェアの仕方などいろいろ融通を利かせてくださり、相当うるさかったであろう私たちに、気持ちのよいサービスを提供してくださって、本当にいいお店だと思った。
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