ヨドバシカメラへ買い物に行くついでに,アミュプラザの春水堂でランチ。
麺を春雨に変更できることを知ってから,お気に入りになった担々麺。
久留米の担々スープ餃子の次に好き。
春水堂の春雨がもっと太い麺だったらトップ交代になるかも!?
えしぇ蔵が頼んだ,台湾式まぜ麺もとても美味しかった。夏にぴったり!
夜は対馬土産の「ぼんじり」
知らなかったけれど,”ぼんじり”とは鶏のお尻の骨まわりについている三角形の肉。
一羽から1個しか取れない部位・・ということは,この1パックで70羽!?
それほど希少なのにお値段は安いのは,脂が多く軟骨の食感があるからかな。
しっかり脂を落として,かりっと焼くのが美味しさのコツ。
たくさんは食べられないけれど,味わい深くて美味しい♪
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