えしぇ蔵BDにご近所イタリアンへ。
始めてのお店は少し緊張・・失敗するとショックは大きいから大丈夫かなぁ。
でもインスタの投稿から感じた印象は正しかった♪
カジュアルな雰囲気で,本格的なイタリアン!
前菜好きとしては小皿料理が多いのは嬉しい。
タコ・セロリ・オリーブ・・王道の組合せ。
パスタはこの季節ならではの,秋刀魚をチョイス。
えしぇ蔵パスタでも登場した,秋刀魚と甘長唐辛子の組合せ。
仕上げにパン粉がかかるシチリア風で,とっても美味しい。
これはまたえしぇ蔵パスタで再現してもらわねば(←誰の誕生日ディナー!?)
ゼッポリーニと芝海老フライで白ワインがいけるいける・・
えしぇ蔵2杯目の白ワインは,薄い琥珀色でびっくり。
ブランデーみたいで癖があるけれど,とっても美味しい。
無難な白ではないのをハウスワインに出してくるところがにくい。
はかたもち豚のスペアリブ,”焼きトン”
看板メニューのひとつなのかな。
骨から肉がすっかりなくなるまで,食べ尽くす美味しさ。
赤ワインが進むくん。
お腹も心も満たされて幸せな夜。
なにより,30年近くもこうして,互いの誕生日を祝えることに感謝。
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