たまには、えしぇ蔵シェフが作った以外のパスタも食べたいよね・・
作り手の勉強にもなるし・・ということで、六本松のパスタ屋さんへ。
『煙草屋』なんて、パスタ屋らしからぬ店名の由来は、もともと煙草屋があった場所で
前のオーナーさんへのリスペクトから?
店内には他に客がいなくて、寡黙な(ぶっきらぼうとも言う)店主がもくもくとパスタを作る。
やや不安になったところでパスタ登場。
これは美味しいぞ!と見てわかる。
渦巻模様の大皿に見目麗しいカルボナーラ。
大き目のプチトマトには外側から分からないように切れ込みが細かく入っていて
食べやすくなっていることにえしぇ蔵は感心しきり。パスタも濃厚でうまっ!
玉ねぎの甘さが際立つアマトリチャーナ。
もちもちの手打ちパスタが嬉しい。
前を通るたびに気になっていた、そして ”煙草屋(禁煙)”の看板に笑っていたお店。
ようやく食べることができて大満足。
もう少しだけでいいから、気さくな店主だったら、もっと行きたいと思うんだけどな・・
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