ぽごしっぽよ

“ぽごしっぽよ”は韓国語で「会いたい」という意味です。心ときめく人・もの・食べものとの出会いをつらつら書いています

リストランテ

2014年06月25日 | えしぇ蔵クッキング



ここ最近のえしぇ蔵クッキングはパスタ続き。 

2回目のフジッリは、トマトとツナとアボカドのソース。
すっかりアボカドとパスタの組合せにハマった♪ 

ぱっと見は同じに見えるけれど、2種類のブルスケッタ。
サーモン&アボカドと、トマト&きゅうり&サーモン 

アボカドLOVERにとっては嬉しい献立
アルチザンのバタールだから完璧! 



トマトソースの美味しさの秘密はオーガニックの瓶詰めトマトによるところが大きい。
内側のコーティングがよくないと聞いてから、なんとなく缶詰のトマトホールを買うのを躊躇してしまう。さらに安い缶詰はイタリア産と表記されていても、原産地は中国だったりするらしい。

まぁ、毎日食べるわけではないし・・とそれほど神経質になっているわけではないけれど、この瓶詰のトマトソースの美味しさを知ってから缶詰を買う気にならなくなったこともあり。 

iherbで買うと1瓶400円程度。
残ったソースはジップロックに入れて冷凍。
2人分のパスタなら3回分はあるので、コスパもいいし、ラタトゥユを作ってもトマトの味が濃くて他の調味料をいろいろ入れなくても味がまとまる。



「パスタが美味しかったのは瓶詰トマトソースおかげ」で〆たら、えしぇ蔵クッキングの立場がないので・・
絶妙な塩加減とアルデンテで、今回も殿堂入りメニューに決定!と書いておこう。 


コメント
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