最近のオーブンはターンテーブルがないから広く使えて、掃除もラクだし、スチーム機能があったらいいなぁ、と思いつつ・・ 7,8年近く前に、えしぇ蔵が独立直後の苦しい時にクリスマスに買ってくれたものなので、壊れるまで大切にしようと思う。
アメリカ土産でいただいたオーブンストーンをあらかじめ熱しておくと、皮がぱりっといい感じに焼ける。
外観はカンパーニュのようだけれど、中身はイギリスのホワイトブレッド。 塩気があってサンドにぴったり。
goo blog お知らせ
カテゴリー
最新コメント
- aki/ベランダサムギョプサル
- 川久保/ベランダサムギョプサル
- aki/2022GW西日本の旅<京都:鞍馬>
- nene/2022GW西日本の旅<京都:鞍馬>
- aki/もちよりごはん
- みやこ/もちよりごはん
- aki/さよなら高宮、そして虹
- nene/さよなら高宮、そして虹
- aki/ソウル3日目
- るる♪/ソウル3日目