楽しみにしていたヌーボーの季節。
といってもワインではなくて、ノヴェッロ(ヌーボ)オイルの話。
右:ベジキッチンで去年共同購入して、オイシサの虜になったピエトロ・コリチェッリ社のノヴェッロオイル
中央:今年は奮発してアルドイノ社のノヴェッロも購入
絞りたてのフレッシュさそのままなので、火を入れずに味わうのが一番。
ベーグルやハード系パンにつけて、パスタやサラダの仕上げにひとふりetc.. さらっと軽くて、ふんわりよい香り・・。パンを食べすぎてしまう~~
左は、えしぇ蔵のお客様からのヨーロッパ土産、フラントイオ・ディ・サンタガタ・ドネグリア社のEXヴァージンオイル。
心弾む食べ物のプチ贅沢♪
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