スズキの香草焼きと菜の花のキッシュ。リーズナブルなロゼスプマンテ(スパークリングワイン)。
スズキの切り身はレモングラス、タラゴン、イタリアンパセリ、ガーリックチップとオリーブオイルで一晩マリネし、焼く寸前に塩をし、フライパンでポアレ。岩塩、バルサミコ酢をかけ、ホワイトペッパーを挽いていただきます。
菜の花のキッシュは、丸の内ヴァンピックルで売っていたのにヒントを得て、前日の菜の花のソテー(オリーブオイルとニンニクと塩で味付け)が余ったのを利用。
冷凍パイシートを皮にして、生クリーム、グリュイエールチーズを使わずお手軽につくりました。
パイシートを解凍し、型(私はパイレックスの小型パイ皿を使用)に伸ばし、軽く焼いておく(型から浮かないよう、フォークで生地に穴をあけるのをお忘れなく)
皮を焼いている間、固めプリンのときの配合で砂糖抜きの卵液(卵大3、牛乳カップ2を濾す)を作り、とろけるチーズをこぶし大くらい混ぜ込む。
焼き上がったパイ生地の上に、菜の花のソテーを敷き、卵液を注ぎ入れ、再度オーブンで焼く。焼き色がついて卵が固まったら出来上がり。ベビーリーフとトマトで飾り付け。
飲み物はサンテロ ピノ ロゼ スプマンテ。
白よりも癖がなく飲みやすい。
1200円程度にしては美味しいです!ロゼの色もきれいでおススメ。
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スズキの切り身はレモングラス、タラゴン、イタリアンパセリ、ガーリックチップとオリーブオイルで一晩マリネし、焼く寸前に塩をし、フライパンでポアレ。岩塩、バルサミコ酢をかけ、ホワイトペッパーを挽いていただきます。
菜の花のキッシュは、丸の内ヴァンピックルで売っていたのにヒントを得て、前日の菜の花のソテー(オリーブオイルとニンニクと塩で味付け)が余ったのを利用。
冷凍パイシートを皮にして、生クリーム、グリュイエールチーズを使わずお手軽につくりました。
パイシートを解凍し、型(私はパイレックスの小型パイ皿を使用)に伸ばし、軽く焼いておく(型から浮かないよう、フォークで生地に穴をあけるのをお忘れなく)
皮を焼いている間、固めプリンのときの配合で砂糖抜きの卵液(卵大3、牛乳カップ2を濾す)を作り、とろけるチーズをこぶし大くらい混ぜ込む。
焼き上がったパイ生地の上に、菜の花のソテーを敷き、卵液を注ぎ入れ、再度オーブンで焼く。焼き色がついて卵が固まったら出来上がり。ベビーリーフとトマトで飾り付け。
飲み物はサンテロ ピノ ロゼ スプマンテ。
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1200円程度にしては美味しいです!ロゼの色もきれいでおススメ。
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