松阪ハムという会社(松阪なので当然三重県)のペッパーサラミです。松阪牛かはわかりませんが牛肉と、豚肉を赤ワイン等で味付けして熟成したものだそうです。
成城石井で見つけたのですが、ワインのおともにこれはおいしい
周りについているブラックペッパーも好相性。
イベリコ豚の長期熟成生ハムとちょっと似ている独特の香り、味わい。これが「熟成した」という味なのでしょうかね。イベリコ生ハムに比べ、お味もお値段もとっつきやすいですからおススメします
ちなみに、どういうところがデンマーク風なのかはわからなかったのでネットで検索してみたら
他社のデンマーク風サラミも「牛豚使用、赤ワインで熟成」が同じでした。製法がデンマーク風なのでしょうね。
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伍魚福(ごぎょふく)デンマーク風サラミ | |
株式会社 伍魚福 |
ところで、この松阪ハムペッパーサラミと合わせたのは、不思議な栓が使われているスパークリングワイン。美味しかったのですがラベルを撮るのを忘れてしまいました。
遊びに来てくださいましてありがとうございます。”おいしそう”と思っ
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