両親と妹夫妻が遊びに来ました。両親がワイン、妹夫妻が牛肉を持ってきてくれることになっていたので、私は写真の前菜の他は金目鯛のひとくちポアレアサリソースとポルチーニ茸のニョッキ、あとはメインのステーキの付けあわせを用意しました。
前菜(手前左から時計方向)
1)プチトマト(湯むきして砂糖とブイヨンに一晩以上つけておく
2)炙り鱧(はも)わさびマヨネーズ添え
3)魚介類のマリネ(グレープシードオイル、パセリ、大葉、ニンニクでマリネし、食べる直前に塩とレモンを。ルッコラを添える。
4)生湯葉の生ハム巻き
5)夏野菜の冷たいスープとコンソメジュレ。かに添え
(かぼちゃ・セロリ・にんじん・ジャガイモでポタージュをつくり、鶏がらでスープを作り冷やしてジュレ状になったものをすくい入れる。かに肉・あさつきを添える)
5)の2種のスープは多めにつくって冷凍しておくと、夏のブランチなどに重宝します。
鶏のスープはかぶや大根を炊いたり、春雨スープにしても。コラーゲンたっぷりでお肌に良し
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前菜(手前左から時計方向)
1)プチトマト(湯むきして砂糖とブイヨンに一晩以上つけておく
2)炙り鱧(はも)わさびマヨネーズ添え
3)魚介類のマリネ(グレープシードオイル、パセリ、大葉、ニンニクでマリネし、食べる直前に塩とレモンを。ルッコラを添える。
4)生湯葉の生ハム巻き
5)夏野菜の冷たいスープとコンソメジュレ。かに添え
(かぼちゃ・セロリ・にんじん・ジャガイモでポタージュをつくり、鶏がらでスープを作り冷やしてジュレ状になったものをすくい入れる。かに肉・あさつきを添える)
5)の2種のスープは多めにつくって冷凍しておくと、夏のブランチなどに重宝します。
鶏のスープはかぶや大根を炊いたり、春雨スープにしても。コラーゲンたっぷりでお肌に良し
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