静かなブームのケーク・サレ(塩味のケーキ)。料理本も売っていますし、焼き型と材料がセットになっているキットまで本屋さんで見つけました。
要は、ケーキの生地の砂糖を控え、塩ないしは有塩バターで味をつけ、具にお総菜になるものをいれたもの。
これはビゴの店のもの。ハム、オリーブ、パプリカが入ってワインのおつまみにぴったり。具の味のあと、卵とバターの風味が追いかけてきます。
まあ、ブリオッシュと一緒にオリーブやハムを食べれば同じともいえますが・・・
以前も書きましたが、ビゴの店は、直営、ライセンスと2種類あるようで、本家より、このプランタン銀座に入ったライセンスのお店の方のファンです。
可愛いネズミ親子パン、ケーキなど他のお品についてはこちら。
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