Run5km Swim1.5km 64.8kg
朝のうちは股関節を動かすことに没頭。
昼頃走りにでかけ、その後久しぶりにプールへ。
できる限り力を使わずに水の感触を楽しみました。
かなり泳力が落ちているようです。
やはり継続は力ですネ~
ランナーさんは鳥レバーを食べると良いと聞きました。
ママも貧血気味でレバーを食べなさいと指導されたとか。
佃煮風にしたり、味噌煮にしたりと少しずつ食べています。
独特の臭みがあったり、血生臭かったりと少々難ありです。
暮れに豚レバー刺身を食べたことを思い出しました。
鮮度が良いのか?下処理か?とても美味しかったです。
ネットで検索してみると
100度ほどでレバーの鉄分や脂肪酸が酸化して
あの独特の臭みを発するとのこと。
ヒラメキマシタ、だったらコンフィにすれば良いんだ~
冷凍保存袋にレバー、塩、胡椒、ハーブ少々、
オリーブオイルをどぶどぶっと入れて空気を抜いて袋を閉じ、
65度で1時間ほど湯煎で低温調理。
つまみ食いしてみるとやはり臭みが少ない。
バターと生クリームをたしてバーミックスでレバーペーストに。
しばらくこれにはまりそうです^^
朝のうちは股関節を動かすことに没頭。
昼頃走りにでかけ、その後久しぶりにプールへ。
できる限り力を使わずに水の感触を楽しみました。
かなり泳力が落ちているようです。
やはり継続は力ですネ~
ランナーさんは鳥レバーを食べると良いと聞きました。
ママも貧血気味でレバーを食べなさいと指導されたとか。
佃煮風にしたり、味噌煮にしたりと少しずつ食べています。
独特の臭みがあったり、血生臭かったりと少々難ありです。
暮れに豚レバー刺身を食べたことを思い出しました。
鮮度が良いのか?下処理か?とても美味しかったです。
ネットで検索してみると
100度ほどでレバーの鉄分や脂肪酸が酸化して
あの独特の臭みを発するとのこと。
ヒラメキマシタ、だったらコンフィにすれば良いんだ~
冷凍保存袋にレバー、塩、胡椒、ハーブ少々、
オリーブオイルをどぶどぶっと入れて空気を抜いて袋を閉じ、
65度で1時間ほど湯煎で低温調理。
つまみ食いしてみるとやはり臭みが少ない。
バターと生クリームをたしてバーミックスでレバーペーストに。
しばらくこれにはまりそうです^^
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