![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/da/d584bee88fc853abb48433625746f0d4.jpg)
今回のレスト野菜館さんからの定期便には
白いナスと白いゴーヤが入ってきた。
私にとっては、どちらも珍しいものであります。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/6d/50e9a2329bf3c47e864bbb9e59e23d3f.jpg)
長いナスといえば昨年初めて出会ったときに
ブログに書いたのを思い出した。
それはレストさんのものではなかったけれど、
衝撃的だったのでよく覚えている。
またたびダイアリ:ナニかイール
白いナスってどんな味なんだろう?
アントシアニン(?)がないぶん、
やっぱりいつものとは変わるのかしら。
トップ画像は白いゴーヤ、普通のゴーヤ、
細長い辛いピーマン2つ、
その右側の小さな可愛い黄色の2つがハバネロだ。
ハバネロって!![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_5.gif)
レスト野菜館さんの守備範囲は広いな~。
発送メールに「ハバネロの扱いには注意!」とあったので
いささか怯えつつ到着を待っていたのだけれど
見た目は小さくてきれいな色で可愛らしい。
さあて、これはどう調理しよう。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
ちなみに辛ピーマンは輪切りにして
普通のピーマンと一緒に炒め、
どれが当たりか大騒ぎしながら食べたりしている。
ハバネロ、ハバネロ…やっぱりカレーかなあ?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuma_wel.gif)
白いナスと白いゴーヤが入ってきた。
私にとっては、どちらも珍しいものであります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/6d/50e9a2329bf3c47e864bbb9e59e23d3f.jpg)
長いナスといえば昨年初めて出会ったときに
ブログに書いたのを思い出した。
それはレストさんのものではなかったけれど、
衝撃的だったのでよく覚えている。
またたびダイアリ:ナニかイール
白いナスってどんな味なんだろう?
アントシアニン(?)がないぶん、
やっぱりいつものとは変わるのかしら。
トップ画像は白いゴーヤ、普通のゴーヤ、
細長い辛いピーマン2つ、
その右側の小さな可愛い黄色の2つがハバネロだ。
ハバネロって!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_5.gif)
レスト野菜館さんの守備範囲は広いな~。
発送メールに「ハバネロの扱いには注意!」とあったので
いささか怯えつつ到着を待っていたのだけれど
見た目は小さくてきれいな色で可愛らしい。
さあて、これはどう調理しよう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
ちなみに辛ピーマンは輪切りにして
普通のピーマンと一緒に炒め、
どれが当たりか大騒ぎしながら食べたりしている。
ハバネロ、ハバネロ…やっぱりカレーかなあ?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuma_wel.gif)
レストさんは
いろいろつくって
それもどれもこれもぴかぴか
お野菜!
私はお盆明けまで
お野菜の配送をストップしています
出かけることが多いので・・・
お盆明けにも
ハバネロあるかなあ
追伸:フォションの胡椒は私はパウダーです
また間違ってたかな・・・ごめんなさいね
粗挽きは買ったことがないのですが
また感想聞かせて下さいね
パウダーだと自分でひくのは難しいので
買うのがいいと思うのですが
どうかな・・・
ちっちゃいんですね。
でも 取り扱い危険だなんて・・緊張しますね。
辛ピーマンも 巨大シシトウみたい。(笑)
レストさんには 色んな野菜があるんですね~。
白いナスも 実家のとは違って 長いですね。
私の乾燥では 白い方がキメが細かくてやわらかい感じがするのですが。
ハバネロはどうなるんだろう?ドキドキ。
どう調理するかまだ迷っています。
中になにか詰めてみようかな…。
お盆あけならまだハバネロもあるんじゃないかしら。
ぜひ暇なときさんにも召し上がっていただきたいです。
>胡椒
あっ、パウダーをお使いでしたか!
私もきちんと見ていなくて、たしかホールではなかったはず…とあらびきにしたのでした。
たしかに自分ではパウダーにできないですよね。
またお店にいって探してみますね。
素手で刻んだりすると、あとあと大変みたいなので
手袋を使ってどうにかしよう…楽しみです。
辛ピーマン、ししとうと似てますね。
ししとうもたまに当たりで激辛のがありますが
あれを巨大化させたような感じかな。辛いですよ~。
白ナス柔らかいのですか。なんだか上品なイメージですね。
それにしてもお野菜は色々な種類があるものだと
いまさらながらびっくりしております。