一度は試してみようと思っていた。
オートミールをパン粉代わりにしてフライを作ろう!
鶏もも肉を適当な大きさに切って塩コショウし、小麦粉を
つけてタマゴ液にくぐらせ、オートミールの衣をつける。
オートミールは普段パン粉を使うときとと同じくらいの量を消費した。
揚げ油はパン粉使用のときに比べて疲れがちだったので、
私は再利用せずに固めるテンプルで処理した。
*
見てのとおり、クリスピーな仕上がりになる。
衣が厚くなるせいか、中の肉汁も封じ込められて、
鶏肉はふっくらした仕上がりになった。
サクッとしたコロモが美味しい。
オートミールだけに、かなりボリュームがある。
これはなかなか目新しくてよかった。
オートミールをパン粉代わりにしてフライを作ろう!
鶏もも肉を適当な大きさに切って塩コショウし、小麦粉を
つけてタマゴ液にくぐらせ、オートミールの衣をつける。
オートミールは普段パン粉を使うときとと同じくらいの量を消費した。
揚げ油はパン粉使用のときに比べて疲れがちだったので、
私は再利用せずに固めるテンプルで処理した。
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見てのとおり、クリスピーな仕上がりになる。
衣が厚くなるせいか、中の肉汁も封じ込められて、
鶏肉はふっくらした仕上がりになった。
サクッとしたコロモが美味しい。
オートミールだけに、かなりボリュームがある。
これはなかなか目新しくてよかった。
「あー私も作ってみたい~(^o^)/」
と思うものに遭遇しまくりですっ。
オートミールを衣にするんですねっ。
すごいアイデアですっ。
さすがプルコさんっ!
クリスピーチキンって感じで美味しそうっ。
今度まねしちゃいますっ(笑)
普通のパン粉と同じように使えるんですね。
リッツを砕いたり、春雨を切ったり、ゴマをまぶしたり・・・衣一つで、随分、雰囲気が変わるもんね♪
いいことを、教えてもらいました♪
かなりのボリュームです。
オートミールが水分?を吸ってくれたのか、鶏皮も
カリカリに揚がって美味しかったですよ。
コロモに使うアイデアはakistlさんに教えていただいたのですが
オートミールが大量にはけるので、在庫抱えている
方で一気に使ってしまいたいときには、便利かと思われます。
これは試してみたいところです。
最近はあまり作っていませんでしたが、揚げ物は
大好きで、専用の大きな中華鍋を使っております。