19:00。待ちに待った夕食の時間。
前菜盛りからもう盛り盛り。大島トマトのムースが甘くて美味。他にバーニャカウダ(蟹入り?)やサーモンとニンジンのサラダなど。海の幸盛りだくさんです。2品目は鮮魚のカルパッチョ。そして焼き立てパン。
続いて出てきた刺身盛りは驚愕のボリューム!おこぜと伊勢えび、サザエやらウニやらあわびやらふぐやらなんやらかんやら。オコゼは顔デカくコワい。
この時点でかなりオナカイパーイの状態となっておりましたが、その後も容赦なく海鮮責めは続きます。サザエのブルゴーニュ風~筍のリゾットフォアグラのせ。
ビシソワーズには金粉が乗ってマス。そして鯛のお頭の木の葉焼き。これがまたデカい!全部キレイに食べるのはあきらめ目ん玉周辺だけでもと食べ続け、魚料理のメイン?(もはや何がメインなのかわかりませんが)はヒラメと伊勢えび。
長崎牛のフィレステーキ。お腹が完全にギブアップ状態でしたのでお肉はかなり少なめにしてもらいました。スイーツのバニラアイスの上にも大島トマトのジュレ。こんなにごちそう大量にだして、お店側は元とれてるの??福岡でこの料理の量と質であれば、倍以上の料金はかかろーかと思われます。
ブレラと夜空とオーベルジュの外観。木々の囲まれた建物なので全貌は分かりにくいですが。この日はスーパームーンと呼ばれる満月(通常の満月よりデカくて明るいラシイ)でした。夜空があまりに明るかった。
最新の画像[もっと見る]
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます