先日串間市に行った折、美味しい料理があるとのことでお昼に大乃屋さん(串間市駅近く)に立ち寄った。
30名程は入れる店内はほぼ満席。人気があるようだ。
ご当地グルメ「ぶりプリ丼ぶり」は、市内では他にあと1店舗提供されているおり、宮崎市内では江戸銀(宮崎市中央通り)にてランチのみ提供されている。
ちなみにこの丼ぶりの定義があるらしい。それは・・・
1、串間市で水揚げされた”活き〆ぶり"を使用すること
2、ぶりの量は、100グラム以上
3、価格は基本一律1,000円(税込)
4、サラダに使う野菜は5種類以上
5、おいしいぶりのアラ汁をつける、となっている。
この丼ぶりの中身は、半分がブリが特製醤油漬けになったものがごはんに乗っている。もうあと半分は小皿の特性ソースと醤油をかけていただくというもの。ぶりの量も多く、またごはんも美味しいので、ペロリと平らげました。ファンになりました。
串間市方面へ行かれる方はぜひ、召し上がってください。きっと満足されると思います。ページ下に紹介ちらしを添付しますので、ご参考ください。
最新の画像[もっと見る]
-
スカイツリーを愛でる 1週間前
-
スカイツリーを愛でる 1週間前
-
スカイツリーを愛でる 1週間前
-
スカイツリーを愛でる 1週間前
-
百均で買った封入シール、使ってみた。 1週間前
-
初めてのハイブリッド車。燃費2倍に! 2週間前
-
PRビデオ撮影 3週間前
-
PRビデオ撮影 3週間前
-
PRビデオ撮影 3週間前
-
PRビデオ撮影 3週間前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます