この時以来の、2度目の“きなこクリーム”。
レシピを忘れちゃったし、ちらっと検索しても見つからなかったので、独自のレシピで。
ところが、牛乳が無いと言うことに、作り始めて気づく始末
何とか、誤魔化せるものはないかと考えた挙句、マーガリンと水をレンジでチンして混ぜてみました。
が、冷えて固まると、ぼっそぼそ
それが2日ほど前の話。
で、本日、やっぱり何とかせねばと、牛乳をどぼどぼ・・・
砂糖も少し足して、こうなりました
結局、きなこ、砂糖、マーガリン、牛乳、そして水を適当に混ぜて、レンジでチン。
少し柔らかくなりましたが、伸びがイマイチ。
さぁ、明日の朝ごはんでどういう評価になるか・・・。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます