![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/7b/5dfda6684619bb2f2ae019f6c674e098.jpg)
昨日は友人Nちゃんと 久しぶりにお姉さんのcafeロバニエミさんへ
行ってきました。
シナモンロールや、ロールケーキ、美味しいお茶をいただき
すっかり 刺激され(笑)
本日は スコーンを焼いてみました。
イギリスのスコーン レシピから
バターを控えめに菜種油を使って
生クリームの替わりにヨーグルトを使用。
ソルトミルで粗挽き塩をガリガリして
少し塩味の効いたスコーン。
もう少し膨らんで欲しかったですが
(型を押し付けすぎ?)
味はバッチGood~.笑
最近届いたcohum用のカップで
たっぷりチャイティーとスコーンの お茶時間でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/2b/77fafd429cb4a222e10cfd61d23afcd3.jpg)
晩ご飯を炊く時間の都合で(電圧が...)
いつも夕方お菓子を焼きます。
ぶつぶつ独り言しながら 粉をふるい 練って
オーブンから香ばしい匂いが立ち上がる
夕刻は 近頃 至福の時間であります。
真冬の2月 みなさんはどんな風にお凄しですか?
(私は ケーブルTVの映画と海外ドラマにはまってマス)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます