湖畔にあるカフェ 日々の記録

休眠中だったブログを 日々の記録用にしました

パン記録

2016-02-03 12:44:58 | Weblog


月曜夕方 洞爺湖芸術館辺りから見た景色。
例えるなら 砂漠色の湖畔でした。
初めてみたような色彩。

されど「パン」やはり「パン」。
ここ洞爺界隈に とても美味しいお店が数件あるのはもちろんご存知ですね。

このblog記録を見返すと
2009年12月から2010年7月まで 以前札幌で商っていた
ATELIER MOONで「高田さんのパン」を販売していました。

あれから 長い月日を経て 厚真町に「此方 コチ」を昨年openされ
高田さんのパン屋さんが再開しました。
以来 とても久しぶりに あの味を再び口にできたた週末、
やはり 味わい深く とっても美味しかったのです。



ずっしりとした 外側は固いカタイ皮の中に
もちもちとした生地がつまっているパン。
店名コチは、もしかして「カチコチ」のコチ?笑

パンはなんと お客様から思いがけず いただいてしまい(見えないヨダレが...笑)
4日掛けて 噛みしめながら完食しました。

味を求め 雪が溶けたら 運転して伺おうと思います。

冬の自由研究と称し 今迄 手をつけないことにしていた
「パン焼き」の扉を開けてみる事にしました。
まず2回は 全く膨らまず失敗。家人、味は美味しいよ。とコロと摘んでくれました。
3度目の正直。なんとか 膨らんで パンのイメージに近づいてきました.笑



もちろん 自家用パンです。
洞爺湖産と道産の小麦を使ってますが
塩、水分調整がもう少し研究要します。
試食でお腹いっぱい。

節分、冬の行き留まりと言う意味合いがあるらしい2月3日。
陽射しは間違いなく 春めいて参りました。

冷蔵庫の中を見回して 変わり種の恵方巻きを作ろうと思います。


2月も土・日曜日 11:00 ~ 16:00(L.o15:30) Open!の
洞爺湖 cafe cohum コハム です。

マスターが今年の5月開催「洞爺湖ぐるっとマラソン」に
チーム名「cohum」でエントリーしました。
抽選が当たりますように~



Thank you!

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2016 冬季営業日のお知らせ

毎週 土・日曜日 Open!
Open 11:00~16:00 (15:30 L.o)

Winter term:
We’re open every saturday and sunday from 11 to 16.



洞爺湖 cafe cohum コハム




 
コメント
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