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月曜夕方 洞爺湖芸術館辺りから見た景色。
例えるなら 砂漠色の湖畔でした。
初めてみたような色彩。
されど「パン」やはり「パン」。
ここ洞爺界隈に とても美味しいお店が数件あるのはもちろんご存知ですね。
このblog記録を見返すと
2009年12月から2010年7月まで 以前札幌で商っていた
ATELIER MOONで「高田さんのパン」を販売していました。
あれから 長い月日を経て 厚真町に「此方 コチ」を昨年openされ
高田さんのパン屋さんが再開しました。
以来 とても久しぶりに あの味を再び口にできたた週末、
やはり 味わい深く とっても美味しかったのです。
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ずっしりとした 外側は固いカタイ皮の中に
もちもちとした生地がつまっているパン。
店名コチは、もしかして「カチコチ」のコチ?笑
パンはなんと お客様から思いがけず いただいてしまい(見えないヨダレが...笑)
4日掛けて 噛みしめながら完食しました。
味を求め 雪が溶けたら 運転して伺おうと思います。
冬の自由研究と称し 今迄 手をつけないことにしていた
「パン焼き」の扉を開けてみる事にしました。
まず2回は 全く膨らまず失敗。家人、味は美味しいよ。とコロと摘んでくれました。
3度目の正直。なんとか 膨らんで パンのイメージに近づいてきました.笑
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/b2/b15f3bab4db9f831f0cc1402bc00148c.jpg)
もちろん 自家用パンです。
洞爺湖産と道産の小麦を使ってますが
塩、水分調整がもう少し研究要します。
試食でお腹いっぱい。
節分、冬の行き留まりと言う意味合いがあるらしい2月3日。
陽射しは間違いなく 春めいて参りました。
冷蔵庫の中を見回して 変わり種の恵方巻きを作ろうと思います。
2月も土・日曜日 11:00 ~ 16:00(L.o15:30) Open!の
洞爺湖 cafe cohum コハム です。
マスターが今年の5月開催「洞爺湖ぐるっとマラソン」に
チーム名「cohum」でエントリーしました。
抽選が当たりますように~
Thank you!
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2016 冬季営業日のお知らせ
毎週 土・日曜日 Open!
Open 11:00~16:00 (15:30 L.o)
Winter term:
We’re open every saturday and sunday from 11 to 16.
洞爺湖 cafe cohum コハム