本日のお弁当はこちらです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_rain.gif)
こちらは、パパ弁です。
残業用に、昨日焼いた全粒粉のパン
を持っていくというので、
おかずのみ作りました。お昼のお弁当は、いつもどおり雑穀ご飯です。
先日、八百屋さんで買ったゴーヤが、ほろ苦くて美味しかったので、
お弁当にも使いました。おじさん曰く、産地により苦味はずいぶん違うんだとか。
あまりにも苦かったりすると、他の素材まで苦くなってしまわないように、
下処理が沢山必要になってしまうので、このくらいの苦味だと良いのになぁ
と思いつつ、作りました。ちなみに今回買ったのは『沖縄産』です。
オムレツ
かにかまと絹さやが入っています。
南瓜のマヨ焼き
蒸した南瓜を使いました。
セロリの塩昆布和え
ちょっと炒めたセロリを和えてみました。
チーズはんぺん
焼いて冷凍しておいたものです。
サツマイモ入り野菜そぼろ
えのき、葱、鶏ひきが一緒に入っています。
ピーマン&コーン 和え物
オイスターソースで和えています。
小松菜のおひたし
下に鰹節をひいて、醤油を添えています。
ウィンナー・ミニトマト・絹さや
盛り合わせです。
雑穀ご飯&焼き鮭
小さめだったので2切れ乗せちゃいました。
こっちが残業用のおかず詰め合わせです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/82/6340d5b52adfc3693103137b8564e8d7.jpg)
以上です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_4.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_rain.gif)
こちらは、パパ弁です。
残業用に、昨日焼いた全粒粉のパン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0139.gif)
おかずのみ作りました。お昼のお弁当は、いつもどおり雑穀ご飯です。
先日、八百屋さんで買ったゴーヤが、ほろ苦くて美味しかったので、
お弁当にも使いました。おじさん曰く、産地により苦味はずいぶん違うんだとか。
あまりにも苦かったりすると、他の素材まで苦くなってしまわないように、
下処理が沢山必要になってしまうので、このくらいの苦味だと良いのになぁ
と思いつつ、作りました。ちなみに今回買ったのは『沖縄産』です。
オムレツ
かにかまと絹さやが入っています。
南瓜のマヨ焼き
蒸した南瓜を使いました。
セロリの塩昆布和え
ちょっと炒めたセロリを和えてみました。
チーズはんぺん
焼いて冷凍しておいたものです。
サツマイモ入り野菜そぼろ
えのき、葱、鶏ひきが一緒に入っています。
ピーマン&コーン 和え物
オイスターソースで和えています。
小松菜のおひたし
下に鰹節をひいて、醤油を添えています。
ウィンナー・ミニトマト・絹さや
盛り合わせです。
雑穀ご飯&焼き鮭
小さめだったので2切れ乗せちゃいました。
こっちが残業用のおかず詰め合わせです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/82/6340d5b52adfc3693103137b8564e8d7.jpg)
以上です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_4.gif)