ここのところ、残業が多いだんな様は帰宅してから1本飲みます
以前は飲んだり飲まなかったりだったので何も用意しておかなかったのですが、
作ってないと頂き物のおせんべいをぱりぱり…なんて事もあるため、
最近は昼間のうちに冷めてもいい物を1品くらい作っておくようにしています。
せっかく作るんだから記事にしようかな~?と思って写真を撮ってみました。
おつまみっぽくなくて申し訳ないんですが、
夜中にあまりこってりした物は出せないので昨日の夜は写真の物を用意しました。
トラ豆とプチトマトのベーコン煮
ガラスープとベーコンの塩分のみなのですが
仕事から帰宅したお疲れのだんな様はホッとするみたい。
だっておかわりしてたもん…
多めに作ったのに全部食べちゃって…
私は味見した分だけ…、いいけど、簡単に作れるから、また作ればいいんだけどね
以前は飲んだり飲まなかったりだったので何も用意しておかなかったのですが、
作ってないと頂き物のおせんべいをぱりぱり…なんて事もあるため、
最近は昼間のうちに冷めてもいい物を1品くらい作っておくようにしています。
せっかく作るんだから記事にしようかな~?と思って写真を撮ってみました。
おつまみっぽくなくて申し訳ないんですが、
夜中にあまりこってりした物は出せないので昨日の夜は写真の物を用意しました。
トラ豆とプチトマトのベーコン煮
ガラスープとベーコンの塩分のみなのですが
仕事から帰宅したお疲れのだんな様はホッとするみたい。
だっておかわりしてたもん…
多めに作ったのに全部食べちゃって…
私は味見した分だけ…、いいけど、簡単に作れるから、また作ればいいんだけどね