「あなたのための体脂肪コントロール講座」&「トップ1%講座」

佐々木豊プレゼンツ:トップ1%を目指すあなたへ「体脂肪コントロール講座」&「稼げるトレーナー・コーチ養成講座」ブログ

お詫びと修正

2005年07月27日 | あなたもダイエットの天才になれる「体脂肪コントロール」
 26日  火曜日



  体重    55.2kg      体脂肪率 7.8%
除脂肪体重  50.8kg       体脂肪量 4.4kg


 7時  トースト コーヒー
12時  おにぎり2個
16時  サラダ オレンジジュース
21時  焼肉モリモリ(笑) 生ビール2杯 焼酎1杯

S さん本当にいつもありがとうございます。 焼肉最高に おい
しかったです。 ごちそう様です。

いつも懇意にしていただいて ぼくは最高に幸せです。
今後ともよろしくお願い致します。

ところで 新しくなったメールアドレスを送ってください。




有酸素運動 0分
筋トレ  腕立て 100回  腹筋 100回  スクワット100回





~~~~ フルコンタクトKARATE 9月号 ~~~~~~~~

表現が間違ってる部分があったので このブログで修正させて
頂きます。 
もちろん 来月号でも この件について お詫びと修正は行います。


今回の9月号は 階級別格闘競技の減量 第二弾!
試合直前の減量 についての内容です。


表現違いは 塩分に関する記述の部分で  94ページの最上段
の10行目~ (9月号の記述をそのまま掲載します)



目安として塩分は1日に10gに抑える。 一食につき、およそ3g。
逆に言えば一食につき3gは確保しないと 栄養不足で防衛反応
が働き脂肪がつきやすくなるが、10g以上摂取しても体重がすぐ
増えると自覚して欲しい。 極端にならないように、多過ぎず、少な
過ぎずが重要である。
 3gから10gという摂取量は日本に住んでる限り、かなり困難な
ことである。




この文章ですが、1日に10gに抑える塩分が 一食の目標が3g
まで   ここまでは正解だが その後 一食で3g~10gを目標に
と誤解されやすい記述になってる。 一食では3gが目標 1日では
10gが目標です。
 


もう少し詳しく 説明すると 8月号では 1日四食の提案をしてるが
1日四食なら 1日トータルの塩分目標値が8g~10gで 一食あたり
の目標値が2g~2.5gにする。

1日三食なら 1日トータルの塩分目標値は 8g~10gに設定
一食あたりは 2.7g~3.3gを目標とする。 平均値として一食あたり
の目標値を 3g と考えると進めやすい。




まぎらわしい表現になったことをお詫び致します。

塩分の目標値は間違えないようにお願いします。
一食の上限が10gだと すぐに血圧が上がリ過ぎて倒れます。
そこまで行かなくても 毎日慢性的に過剰塩分状態なので カラダが
浮腫みまくって大変な事態になります。






今回の内容は食材や料理を選ぶ際の 栄養素の目標値を具体的
に表現しています。 もちろん一般の方にも直接な情報です。

ぜひ 読んで感想をください。