心と身体がよろこぶ“気功養生”

「養生気功塾」のお知らせ、気功の魅力、気功養生法、気功の生活術をメインに、日々のあれこれも書いています。

だいこん

2023-02-18 01:37:39 | 食関係(気功食療法・素食)

年中おすすめな食材

「大根(だいこん)」

 

寒くなったころから

春先までは

特におススメ!!

 

ここでも何度もご紹介しています!

 

いろいろな食べ方をしています!

蒸したり

漬けたり

和えたり

煮たり

スープにしたり

炒め物にも・・・

 

 

毎月、届けていただいている

こぶな農園さんの無農薬野菜便。

 

きれいな色の大根も来るので

見た目にもいろいろ楽しめています!

 

 

黒丸だいこん(写真右)も

入ってきます!

また・・・

食べるだけでなく

花粉症ケアにも

使っています!

 

大根は

私にとって

無くてはならない野菜です!

 

 

 


この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 二十四節気 「雨水」 | トップ | 気功インストラクター養成講座 »

食関係(気功食療法・素食)」カテゴリの最新記事