心と身体がよろこぶ“気功養生”

「養生気功塾」のお知らせ、気功の魅力、気功養生法、気功の生活術をメインに、日々のあれこれも書いています。

台北(食べ物・気功料理)

2012-01-13 07:00:00 | 旅行(台湾)

台湾といえば…豆乳とショウロンポーとかき氷~!

これらは裏切らない美味しさでした!

 

そして

今回紹介するのは「気功養生料理」

 「梅門修生館」

  

    

お肉を使わない精進料理。

しかも、食材に「気」が入っているとのこと…

雰囲気もよくおいしかったです!

左から2番目は、マーボー豆腐かと思ったら…

豆腐のトマト煮込みっぽい感じでした。

勝手に辛いと想像して口に入れたので??でした…

お肉や魚介類が苦手な私は

こんな風に豆腐や豆の加工食品を工夫して

いろいろと作りたいので参考になりました!

 

週末には、二胡演奏や気功ショーがあるらしいです。

 

いろいろな講座も開催しているし

他にも何店舗かあります。

くわしくはホームページをご覧になってくださいね。

 

コメント (2)
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