*弟が鹿肉をブロックで持って来てくれました。そこで、昔、母親が良くクジラ肉で作ってくれた「カレー風味のピカタ」を鹿肉で作って見る事に。
コチコチに冷凍してあったので半解凍して5mm位の厚みにカットして置きます。*
*そして小麦粉3にカレー粉1の割合の物を少しの水でドロドロ位に混ぜて置き、カットした鹿肉に絡ませて焼いて行きます。
油は少し多めで、ちょっと焦げ目が付いたくらいが表面がカリッとして美味しいです。*
*作ってすぐも美味しいですが冷めても美味しいオカズです、トースターで温め直しても表面がカリッとなってより一層美味しいです。*
*またまた弟が釣って来てくれたグレで握り寿司を作り、アラをアラ煮にしました。この時期のグレは臭みも無く、油の良く乗った美味しい物でした。*
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