*実家での夜ご飯は5:30頃に食べるのですが、後片付けをして、洗濯をしながらお風呂に入って、洗濯を部屋干しにして、やっと落ち着くのが8:00頃、そしてギターの練習を1時間程します。
ギターの練習が終わるのが9:00、この頃になると、ちょっと小腹が空くのです。この日も、「ちょっとだけよ」とスルメをひと齧り、うまいじゃないですか!
半分程残って居た「カッパえびせん」チョットのつもりが全部食べ、こうなったら食欲は止まりません。*
*少しの焼酎を「スプライト」で割り、切り餅を3個焼いて砂糖醤油で食べます。結局餅1個にスプライト割り1杯、いささか飲み過ぎですが、元々薄く作って有るのでそんなには酔いません。
でもこの「深夜の背徳飯」うまいんですよね!*
*この餅の食べ方は、亡くなった父親の好きな食べ方で、たっぷりの砂糖に醤油を入れ、そして七味唐辛子をたっぷりと振って、こてこてにして食べるのです。
この食べ方、一度試して下さい、きっと病みつきになりますよ。*
*グッピーですが、飼いだして2年程になるのですが、そろそろ寿命が尽きて来たのか、20匹程いたのが6匹になってしまいました。
そこで仲間を増やすべく、またまた近所の水路に出掛けて掬って来ました。この時期でも温水が流れているので夏と変わらずに捕れるものと思っていたのですが、いざ網で沈んでいる枯葉の下などを掬って見ると、2・3mm位の小さなグッピーばかりでした。
小さなグッピーも可愛い物で、20匹程水槽に入れました。*
*小さなグッピーを捕って来て、初めはいつも通りに梅酒のビンに入れていたのですが、従弟に貰った水槽・浄化装置が有ったのでそれに入れて見ました、アクリルの水槽なのでガラス程の透明感は無いのですが、浄化装置が有るので掃除が楽になる予定です。
梅酒のビンだと1週間に一度は洗わなくてはいけないので大変なんです。さてさて予定通り掃除が楽になるのか様子見の今日この頃です!*
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