最近、魚が釣れだしてきた事は先日のブログで書きましたが、今日も父が40センチ程のキビレを持って帰ってきました。
最近は、塩焼きにして食べることが多いのですが、今日は、揚げ焼きにして、上から甘酢あんかけにして食べました。
以前、はね(スズキの小さいもの)を甘酢あんかけにして好評だったので、今回挑戦したのですが、キビレははね以上においしかったです。
特に、こんがりと焼けた皮のところが、なんとも言えずおいしかったです。次回はキビレのさしみに挑戦してみようと思います。
*写真の商品*空USAスラブ半そでTシャツ(鷹) サイズ:M ¥6,195(税込み)この商品のお問い合わせは072-272-4469エールまで
最近は、塩焼きにして食べることが多いのですが、今日は、揚げ焼きにして、上から甘酢あんかけにして食べました。
以前、はね(スズキの小さいもの)を甘酢あんかけにして好評だったので、今回挑戦したのですが、キビレははね以上においしかったです。
特に、こんがりと焼けた皮のところが、なんとも言えずおいしかったです。次回はキビレのさしみに挑戦してみようと思います。
*写真の商品*空USAスラブ半そでTシャツ(鷹) サイズ:M ¥6,195(税込み)この商品のお問い合わせは072-272-4469エールまで