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*先日従兄のS坊にオイキムチを作った時にお裾分けをしたのですが、「娘がブログにレシピ載って無かったわ!って言ってたで。」との事なので私の簡単レシピの紹介です。
まず材料はネギ2本・キュウリ2本・玉ネギ1個・人参1本・生姜1カケ・ニンニク2カケを用意します。*
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*次に調味料、すし酢・蜂蜜・出汁醤油・砂糖・唐辛子の粉(一味唐辛子)・コチジャン・塩もみ用の塩、を用意します。*
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*キュウリは縦に2等分して斜め切りにして置きます。*
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*人参は出来るだけ細く千切りです。生のままなので太いと歯ごたえが有り過ぎます。*
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*ネギは細い斜め切りにします。ネギの代わりにニラも美味しいです。*
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*玉ネギは縦に2等分して薄くスライスして置きます。*
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*材料を切る度にボールに入れて塩を振って置きます。*
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*塩が馴染んだ頃に揉んでいきます、塩もみ後しっかりと水気を絞ってボールに戻します。*
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*水気を切った野菜に、すし酢・蜂蜜・出汁醤油・砂糖を各大さじ1杯・コチュジャンを大匙2杯・唐辛子の粉はお好みの量を入れます、生姜・ニンニクは摺り下ろして入れ、好みでゴマ油を大匙1杯入れても美味しいです。
良く混ぜ合わせて出来上がり、ご飯のお供に、お酒のアテに冷蔵庫で良く冷やすと夏のオカズにピッタリです。お試しあれ!*
今月の読書
人質カノン・・・宮部みゆき
あずかりやさん・・・大山淳子
刑事の子・・・宮部みゆき
福袋・・・朝井まかて