出汁巻き玉子の茸餡かけ
出汁:淡口醤油:味醂=8:1:1を沸かしてきのこをさっと煮て
灰汁をひいて、葛をひいておきます
出汁巻き玉子を焼いて器に盛り、茸餡をかける
ふり柚子をします
出汁は卵の40%くらいが巻きやすい
慣れてくると、もう少し多くてもいい
味は、塩、淡口醤油、砂糖などで、そのまま食べる出汁巻きよりも、若干うす味にしておきます
酒のあてなら、砂糖は少なめがいい
出汁巻き玉子の茸餡かけ
出汁:淡口醤油:味醂=8:1:1を沸かしてきのこをさっと煮て
灰汁をひいて、葛をひいておきます
出汁巻き玉子を焼いて器に盛り、茸餡をかける
ふり柚子をします
出汁は卵の40%くらいが巻きやすい
慣れてくると、もう少し多くてもいい
味は、塩、淡口醤油、砂糖などで、そのまま食べる出汁巻きよりも、若干うす味にしておきます
酒のあてなら、砂糖は少なめがいい
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