茄子紺 2019年05月10日 15時17分07秒 | グルメ 茄子の浅漬け芥子醤油和え 茄子を糠床から出してくると いまいち漬かりの浅い時がある そんな時は 芥子醤油で和えて食べると美味しい ごはんにもいいし 酒のあてとしてもいい 茄子は金気を嫌うので、切れ目を入れて縦に裂きます 横には裂けないので、ひと口大に切る #今日の献立 « 夏みかん咲くころ | トップ | 待ちくたびれて »
コメントを投稿 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する