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長葱のムース
長葱を豆乳で煮てジューサーにかけて、ゼラチンを溶かしておいた豆乳を漉して加えます。
それをクリームチーズに少しづつまぜて、流し缶で冷し固めました。
茹でて水でさらした菜の花の茎に吸地を加えてジューサーにかけ、食べる直前に山葵を溶かしてあります。
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鯖酢造里炙り
〆鯖の皮目を食べる直前にバーナーで焼くと、皮の下の脂が融解して美味しく感じられます。香ばしい香りもついて美味い。
同様に鰹のたたきなども水に落とさず、焼きたてのほうが断然うまい。
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お馴染み阿波尾鶏の鋤焼とその後のチーズ入りおじや
お宿の情報はほとんど知らぬままお伺いさせていただきましたが、夕食の素晴らしさに衝撃を受けました。ぜひまた泊まりに行かせてください。
今年もいっぱい楽しませていただきました。
”ブログのチェックが日課”の私なんですよ。(笑)
本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
来年もどうぞ宜しくお願いします。
どうぞ良いお年を!
今年もお世話になりました。
良いお年をお迎えくださいね。
これからお重を持って雪の田舎行きです。
卒寿を迎える義叔母一緒に迎えるお正月です。
来年もよおろしくお願いいたします。
正月は今年一番の冷え込みになりそうです。
それでは、来年もよろしくお願いいたします。