![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/77/4e8a8d17d9f8582f1ec0907dbd57b316.jpg)
新じゃがと烏賊塩辛の炒めたん
新じゃがは洗い
皮つきのまま、塩茹でします
中華鍋にバター(有塩)を溶かし
烏賊の塩辛と食べやすい大きさに切ったじゃがいもをさっと炒めます
全体がまざるくらいでいい
炒めすぎると、烏賊が小さくなり、硬くなります
香り付けに醤油を落として器に盛り
粗挽き黒胡椒をややたっぷりめにふって
洗い葱を盛る
ひと口大に切ったじゃがいもを、素揚げしてもいい
新じゃがと烏賊塩辛の炒めたん
新じゃがは洗い
皮つきのまま、塩茹でします
中華鍋にバター(有塩)を溶かし
烏賊の塩辛と食べやすい大きさに切ったじゃがいもをさっと炒めます
全体がまざるくらいでいい
炒めすぎると、烏賊が小さくなり、硬くなります
香り付けに醤油を落として器に盛り
粗挽き黒胡椒をややたっぷりめにふって
洗い葱を盛る
ひと口大に切ったじゃがいもを、素揚げしてもいい
美味しい組み合わせですよね
バターが両者を繋いで。
炒め過ぎたらアウト~!!
わぁぉ!イカの塩からをバターで炒める!
じゃがいもとあいそうですね。
お酒がすすみすぎそう(^_-)-☆
カルボナーラ状態にしてもいい
いつもより、1杯多く飲んでしまった^^;