和蘭芥子と滑子茸と果物唐柿を脱脂乳乾酪と酸茎漬けで和えたん
なめこは塩茹でにします
食べやすくちぎったクレソンとカットしたフルーツトマトとなめこを
ざっくりとカッテージチーズと刻んだすぐきで和える
塩加減は、すぐき漬けの塩分だけ
やや、うす味にしておきます
器に盛って、少し醤油を落とし、オリーブオイルをかける
向付に盛ることを前提としたので和えましたが
染付の皿などサラダのように盛った方が、きれいだろうと思います
和蘭芥子と滑子茸と果物唐柿を脱脂乳乾酪と酸茎漬けで和えたん
なめこは塩茹でにします
食べやすくちぎったクレソンとカットしたフルーツトマトとなめこを
ざっくりとカッテージチーズと刻んだすぐきで和える
塩加減は、すぐき漬けの塩分だけ
やや、うす味にしておきます
器に盛って、少し醤油を落とし、オリーブオイルをかける
向付に盛ることを前提としたので和えましたが
染付の皿などサラダのように盛った方が、きれいだろうと思います
室戸市吉良川町 2月26日 8:54AM
土佐漆喰と水切り瓦が美しい
黒い板壁に合わせて
ポストも黒く塗られている
お雛さまが飾ってあるんじゃないかと思ってきたのですが
3月2日~5日までというポスターが街に貼られていました
時間が早すぎて、日曜なのに観光客は誰もいない
お遍路さんも通らない
しかも、この日の朝は寒かった