豚の幽庵霙焼き
豚ロース肉を一口大に切って粉をうち、油をしいたフライパンで焼く
火が通ったら焼だれを注ぎ入れる
焼だれは酒:醤油:味醂:柚子果汁=1:1:1:0.3に大根おろしを入れる
酒の肴として作ったのでこういう形にしたが、おかずなら筋切りしたロース肉を切らずに焼いたほうが美味しいと思う
柚子の代わりに夏みかんやオレンジ、レモンなどの柑橘類でも美味しいし、バルサミコ酢でも美味しい
豚ロース肉を一口大に切って粉をうち、油をしいたフライパンで焼く
火が通ったら焼だれを注ぎ入れる
焼だれは酒:醤油:味醂:柚子果汁=1:1:1:0.3に大根おろしを入れる
酒の肴として作ったのでこういう形にしたが、おかずなら筋切りしたロース肉を切らずに焼いたほうが美味しいと思う
柚子の代わりに夏みかんやオレンジ、レモンなどの柑橘類でも美味しいし、バルサミコ酢でも美味しい
12月26日 7:10AM 水床湾@徳島県海部郡海陽町宍喰
かつてこの場所には水床荘という国民宿舎があった
水床湾を見下ろす最高の立地条件ではあったが、時の流れには勝てず、
老朽化とともに客足が落ち、取り壊されてしまった
かつてこの場所には水床荘という国民宿舎があった
水床湾を見下ろす最高の立地条件ではあったが、時の流れには勝てず、
老朽化とともに客足が落ち、取り壊されてしまった