思うようにクープが開いてくれず、またもやアップの画像です(笑)
断面の気泡もまだまだだし・・・ん~、今回は2次発酵も長めにとって、焼く前までは順調だったのになぁー(汗)
もう少し大胆にクープを入れたほうがいいのかな?クープ3本にしたり、4本にしてみたりして、ナイフの深さや角度もかえたりしてるんだけどな~(-_-;)謎は深まるばかりです(苦笑)ダレカオシエテ~
ホシノ酵母だと夜捏ねて、朝成形・・でもその朝が忙しいのです^^;私がタイマー背負ってパンの様子を見たり、食事の支度や洗濯お掃除していると、ダンナが隣で「趣味も大変だねーー(-.-)」なんて呆れ顔、それって嫌味?それとも褒め言葉?
まあね、朝からバタバタされてると確かにイヤかもね~、なんて思いながらもこれだけはやめれませーん(笑)
******
ブルーベリーは毎年2本ずつ植えて今年で6本になりました^^昨年も結構収穫できて、美味しい自家製ジャムになりました☆今年もたわわに実をつけて、今でも食べちゃいたいくらいおいしそうです☆
ブラックベリーは一昨年頂き、昨年は忙しくしている間に全部虫に食べられてしまい、悔しい思いをしました(涙)今年は先にとってやるぞー!(笑)
←花の名前はよくわからないけど、この花とっても小さくてたくさん咲いてかわいいのです~^^
毎年どんどん増えていってね^^
この時期はたくさんの花に囲まれて、いつもはお花なんて柄じゃない私ですが、幸せな気分です♪