大変遅くなりましたが来年、1月から3月の単発メニューのお知らせです。
「れんこんあおさのつくねパン& ゆずのチーズケーキ」
¥ 4700(各6個ずつ、合計12個)
鶏むね肉を使ったヘルシーなつくねは甘辛い味付けのお総菜パン。
れんこんの触感とあおさの風味が絶妙です。
チーズケーキはゆず入りで冬らしい甘いパン。
「エビパン&エッグタルトパン」
¥ 4700 (18cmスクエア型1台・タルト6個)
人気のエビパンを油で揚げずに、パンにのせて焼き上げます。
生地には甘酒(麹)を練り込み体にも優しい。エッグタルトはお菓子風、
卵液を入れてしっとりおいしいく仕上がっています。
『きのこグラタンパン&バンズ』
¥ 4500 (きのこグラタン5個・バンズ5個)
生地には全粒粉が入ります。
グラタンパンのグラタンはホワイトソースをレンジで作り、具材を混ぜ込んだ本格タイプ、きのこも入ります。
バンズはシンプルですが、ハンバーガとして大活躍。
以上3種類がパンの単発メニューです。
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「アップサイドダウンケーキ&
ルシアンクッキー」
¥ 5000 。(15cmデコ型1台・クッキー20個)
紅玉を使って作るりんごのケーキ。キャラメルを流し、りんごをのせて
焼いて、生地も入れて焼く、なかなか工程の多いケーキです。
最後は逆さまにして型から出すのでこの名前。クッキーはお手軽に作れます。
シンプルですが、さくっさくの触感です。
「タルト・オ・ショコラ」
¥ 4900 (6cmセルクル8個分)
タルト生地もショコラにし、アーモンドパウダーを入れ、食べやすい 触感になっています。
アパレイユはチョコを使い、チョコづくしのタルト。バレンタインにもぴったりなケーキです。
「米粉のキャラメルロールケーキ」
¥ 4800 (長さ22cm程度)
製菓用の米粉を使い、しっとり焼き上げた生地は優しい食感です。
クリームにはキャラメルを混ぜ、甘さ控えめのほろ苦味。
シンプルなロールケーキは贈り物にも喜ばれます。
以上3種類がお菓子単発メニューとなります。
☆単発メニューレッスンスケジュール☆
1月は10日(火)より通常レッスン開始予定です。
パン / お菓子
10日~15日 エビパン / アップサイド
17日~22日 れんこんあおさ / タルト
24日~29日 きのこグラタン / 米粉のロール
なお、次回お知らせしますが、今年は1月7日(土)に初の試みの
「ガレット・デ・ロワを楽しむ会」を開催予定です。
ご興味のある方は7日の予定をあけておいてくださいませ(^^♪
午前10時開始予定です^^
1月のお休み
1日~9日(7日はやります!)12日・17日・20日・25日・31日となります。
また、今年もバレンタインには特別レッスンをする予定ですのでお楽しみに♪
明日からはいよいよクリスマスケーキレッスンが始まります♪
インフルエンザや胃腸炎など流行中のようですが…、寒くなってきたのでみなさん体調管理には気を付けて
頑張って美味しいクリスマスケーキを作りましょう♪
みなさんのお越しを楽しみにお待ちしております(^^♪