『シナモンロール』♪ ~ホシノ丹沢酵母~
久しぶりに自宅でパンを焼きました(^^ゞ
ホシノで焼くパンは発酵時間が長いので、きもちがゆったりとしていられる日じゃないと
仕込めない(汗)。と言うよりは、夜にまだ余力が残っている日じゃないと仕込めない
って感じかな?、、、
リッチな生地にシナモンとシュガーをたっぷりと巻き込み思い切りアイシング!
クラストはカリッと、クラムはしっとり~
我が家で人気のパンです
おかげさまで毎日のようにご予約を頂き、自分でパンを焼くことの出来ない日々が
続いていました。今日は久しぶりのオフ日、ゆっくりのんびりしました^^
って言いたいところだけど、日ごろサボっているお掃除や片付け、手抜きをしている
食事の用意などに追われ、何だかすごーく疲れちゃいました(笑)
でもリフレッシュできたからまた頑張らないとね(*^_^*)
***
パン・お菓子教室 à pied では、只今バレンタイン特別企画を開催中です♪
㊧『ブラウニー』(¥2500) 20センチ角のスクエア型で大きく焼き上げます。
㊨『ガトーショコラ』(¥3000) ヨーグルトムースもセットです。
㊦『ハートのチョコパン』(¥3000) 全部で12個作れます。
どれもみんなイベントメニューなので親子、男性も参加できます。
この機会にぜひ足を運んでみてくださいね♪
à pied の意味は、フランス語で ”歩いて” と言う意味だそう、、
皆さんの身近な教室でありたいと思っています。
お気軽に起こしください♪