3・4月単発メニューが決まりました♪
『いちごタルト』♪ ¥4200 (18cmタルト型1台分)
土台になる生地はシュクレ生地、サクサクの食感を目指し丁寧につくります。
その上にアーモンドクリーム、カスタードクリーム、最後にいちごを飾ります。
このタルト、工程が多いので作業時間は少々長めにかかる予定です。
いちごの大きさや飾り方によってイメージが違うので個性的なタルトを作ってもらえたら
楽しいな~と思います。
(箱代は別途200円ですので、お持ち帰りのお箱をご用意くださいませ。)
『桜あんロールケーキ』♪ ¥3700
生地には紅麹パウダーを使い、あんには春らしい桜あんと生クリームを使いました。
和洋の組み合わせは意外に美味しく、生徒さんへおだしした試食も大変ご好評頂き
ました。春の香りがするお菓子です^^
『キャラメルマーブルパウンドケーキ』♪ ¥3400 (パウンド型1台分)
キャラメルクリームを作り、生地に混ぜ込んでマーブル模様に仕上げます。
生地にはアーモンドプードルも入り、しっとりした焼き上がり^^
日持ちもするし、ホワイトデーのお返しにも最適なお菓子になりました。
カットするたびマーブル模様が違うので楽しみ~
『ショコラブッセ』♪ ¥2800 (約15個)
バレンタインに人気だったハートのブッセ、延長してのレッスンとなりました。
気になっていても、間に合わなかった方に朗報です(笑)
『フロランタン』♪ ¥ 3600 (約40枚分)
昨年人気の高かったお菓子です。サクサクのクッキー生地の上にアパレイユを流して
焼き上げるクッキーです。洋菓子店ではかなりのいいお値段で売っているようですが、
この機会にぜひ手作りを(*^_^*)こちらもホワイトデーに大活躍しそうです^^
***
『いちごマーブル&いちごのお菓子パン』♪ ¥3900 (パウンド型1台分&お菓子パン5個)
いちごマーブルはシートを使って折り込みます。綺麗なマーブル模様を目指してね。
お菓子パンはトッピング用のクッキー生地も作り、カスタードクリーム(生クリーム入り)
も作ります。少々工程が多いですが、すごーく美味しく仕上がりました。
フレッシュいちごも飾ります。
『米粉入り~春キャベツのお好み焼きパン&新玉ねぎの味噌マヨパン』♪
¥ 3900 (お好み5個・新玉ねぎ4個)
生地には米粉が多めに入っています。なのでもっちり~
お好み焼きにはキャベツやベーコン、うずらの卵
新玉ねぎは炒めずにダイレクトに使います!あまみも美味しいパンになりました。
こちらもお勧めの一品です。
親子イベント♪
『はちさんのカップケーキ&マンゴーのマシュマロ』
¥ 4000 (カップケーキ8個・マシュマロたくさん^^)
カップケーキは生地の作り方に工夫があります。
なのでしっとり~、仕上げにいちごチョコをトッピング、はちさんはアイシングで可愛く
コーティングします。マシュマロはいろいろ混ぜて冷やすだけ~(笑)
作業は意外と簡単で、親子で楽しめる企画になっています。
こちらは今月末から春休みいっぱいまでの親子企画、ぜひ親子でご参加くださいませ♪
※ バターや粉類、その他の食材も世界的な影響で値段が高騰しています。
誠に申し訳ありませんが、単発料金も若干上がっています。
ご理解ご協力お願い申し上げます。
☆N先生は目が悪いようで、めがねをかけています。
フレームにかかる部分が特に死角になるのか、とにかくものを探すのが苦手なようです。
目の前にあるものが見えなかったり、冷蔵庫の中から探しものを発見できなかったり、、笑
ときどーき、ごくたまーに、失敗をするのですが、目の悪いことも影響しているのでしょうか、、
そう思いたい今日この頃です、、、、(苦笑)