『角食』♪
今年の焼き納めです^^
大きめ2斤サイズ。家で焼くのはほんとこればっかりだな~
バター多めの少しリッチな食パンはみんなが好きなパンです。
ベーコンレタスにしたり↑
ミートソース+チーズにしたりね、、(暇な息子が初めて作ったミートソースです)
長女が帰ってきたので久々にみんな揃ってのランチとなりました^^
***
今年も今日が大晦日、あっと言う間の一年でした。
お店のほうも2周年を迎えることができ、12月はイベントもりだくさんで楽しい時間を
過ごすことができました。
これもお通いくださる生徒さんのおかげと感謝しつつ、いつもレッスンをさせて
頂いています。↑はクリスマスケーキレッスンの生徒さんのケーキです。
おかげさまで期間限定ではありましたが、30人の生徒さんに作っていただきました。
もちろんお菓子だけでなく、パンもシュトーレンや単発メニューなどたくさんの生徒さんに
お越し頂きました。本当にありがとうございました<(_ _)>
そんなこんなでクリスマス付近は殺人的な忙しさ、、、笑
協力的なN先生はケーキレッスン時は有能な助手になり、また私たちのクリスマスケーキを
つくってくれたり、と大活躍でした^^
↑作り上げたのが24日午後5時、、、画像が超暗いです。。。
手前が我が家用だそうでかなりシックなイメージでつくってくれました。
おいしくて涙がでました、、、笑。ご馳走様でした<(_ _)>
そうそう、27日は次女の誕生日でしたが、レッスンが入っていたため、ケーキは
自分で作るように言っておきました。(笑)
チョコレートの2段ケーキにしたのはよかったけど、2段のケーキってすごーく
大きいのね^^食べるのが大変です。
なにはともあれ、今年一年本当にありがとうございました。
単発メニューのお知らせは新年を迎えてから改めてご案内させて
頂く予定です。
来年もよろしくお願い致します。
良いお年を(*^_^*)