べんちたいむ

美味しいパンやお菓子を作りたいなぁ♪

ホシノ酵母でバゲット&バラの花♪

2007-05-18 15:34:01 | 天然酵母

Img_06651Img_06661 ホシノ丹沢天然酵母で『バゲット』を焼きました♪

昨夜9時頃捏ねて、朝8時頃焼きあがり☆ 焼きたてパンの幸せな朝食をとりました^^←もちろん私一人だけね!ぐふふ

やっぱり焼きたてのバゲットは最高~^^

パリットしたクラストにふんわりクラムがたまりませんね~ 今回もまたしょぼいクープしか開きませんでしたが、今日はなぜかあまり気にならず・・・??何でだろう・・きっと焼きたての美味しさにクープなんてどうでも、美味しきゃいいや~~みたいなノリだったのかなっ(笑)←いつもこれじゃ困るけどね(+_+)

生地は昨夜捏ねて、皆がいる部屋において置いたのですが、突然息子が「あ~~~」と大きな声・・いやな予感がして見てみると、なんとパン生地の入ったボウルの真上に息子の足が・・・・(ー_ー)!!毛布に包んであったので気がつかなかったそうですが・・・  まあね、かなり早い時間に”パンチ”を入れたと思えばいいよね・・ちゃんとパンも焼きあがったし(苦笑)ヨカッタ~

    ******

Img_06421_1Img_06441  先日のもっこうばらに続き、今日は大好きな2種類のバラをご紹介♪

右は”バレリーナ”というピンク色の小さなバラ

左は”アイスバーグ”と言うつるせいの白いバラです^^ちょっとわかりにくいですが、このバラはつぼみがピンクで咲き始はクリーム色、完全に咲くと真っ白な花になります。朝のうちは特にこの3色がはっきりしていてなんだか素敵なんですね~   うちの庭は松やキャラ、紅葉など和風な木が多いのですが、この時期だけは鮮やかなお花がたくさん咲いてくれるので嬉しいです(^^♪

さて、今日から中学初の中間試験が始まった息子、なぜか緊張してたりして(笑)「試験が悪くても入試みたいに落ちる事ないんだから大丈夫よ~!」って励ましてマス(苦笑)でも・・・さっきからず~~っと昼寝してるのよね(-_-)zzz・・そろそろ起こさなくちゃ(-_-;)

コメント (12)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする