3月特別レッスンのお知らせ♪
『ベリーのリースタルト』♪
¥5000(お箱代込)
3月は3日が”雛祭り”14日が”ホワイトデー”ということで今年は↑のメニューの
特別レッスンを開催します♪
☆開催期間☆
3月1日(水)~3日(金)は飾りにお雛様や桃の花等を使いお雛様仕様に♪
5日(日)~14日(水)はホワイトデーの飾りを(お花等)使いホワイトデー仕様に♪
レッスン形態 この期間はリースタルト中心のお菓子レッスンとなります。(すでに他のお菓子のご予約の方はそちら優先となります)
レッスンの時間も午前は10時から、午後は1時からとなりますので
よろしくお願いいたします。
※3月のお休み
4日(土)・6日(月)・9日(木)・13日(月)・15日(水)・20日(月)~22日(水)・
24日(金)・27日・29日(水)~31日(金)
リースの形って意外とカットしやすいみたいーー
紫色の物体はプルーンではありません(;'∀')ブラックベリーです(;'∀')
断面でお分かりかと思いますが、下からシュクレ生地、アーモンドクリーム、カスタードクリーム、ベリーと盛りだくさん♪
リースの形のタルトは最近のお気に入りです♪
見た目もキュート♡いちごをのせてね♪
皆様のお越しをお待ちしております♪
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バレンタインレッスンにはたくさんの方にお越しいただきまして有難うございました。
レッスンでも人気だったボンボンショコラ、ようやく家族、友人用に作りました♪
数日遅れのバレンタインです(;^_^A
今回はホワイトチョコとミルクチョコも使い、3種類の味に仕上げてあります。(見た目ではわかりにくいと思いますが、、)
ホワイトチョコは奮発してベルギー産の”ベルコラーデ”を使いました。こちらものすごく私好み♪
カカオマスや、カカオバターの割合の関係で、生チョコの配合も、テンパリングの温度も変えないと
上手くいかないという、恐るべし、奥の深いチョコレート♪
でもなかなかおいしく仕上がりました。
来年はホワイトチョコバージョンもレッスンできたらいいなぁと思っております♪