べんちたいむ

美味しいパンやお菓子を作りたいなぁ♪

アイシングクッキーの会♪

2022-03-28 21:39:00 | 日記








アイシングクッキーの会♪

@sakura_blossom.r さんを
お招きして開催します❣️
とっても可愛いくて
繊細なアイシングクッキーに
一目惚れ💕

ぜひともアピエで
レッスンを❣️と
お願いして開催
して頂くことに
なりました。
年間を通して
シリーズのレッスンと
させて頂けたらと
思っています😊

今回のテーマは
「母の日」💕

@sakura_blossom.r 
の手にかかれば
どんなものも
キュートになります😍
開催日
4/19日(火)10時〜
4/24日(日)10時〜/13時30分〜
定員:各回4名さま
料金:5000円(お茶付き)
内容:準備したクッキーに
アイシングを使って
仕上げます。(4〜5枚)
クッキーは乾かしながら
仕上げていくので
1枚ずつ乾燥させながら
丁寧に模様を書いたり
字を書いたりします😊

pic3はラッピングした
バージョンです。
有料にて承ります💕

ご予約方法:LINE
メール:forest-kazumi24@docomo.ne.jp
インスタグラムメッセージ
ご予約締め切り:4/3(日)18時

※定員を超えるご予約が
あった場合は抽選となります。

みなさまのご予約
お待ちしております😊
#アイシングクッキー#母の日#パンお菓子教室アピエ#お菓子レッスン#所沢#狭山ヶ丘#可愛いアイシングクッキー

4月から6月単発メニューのお知らせ♪

2022-03-27 21:38:00 | 日記
4月〜6月単発メニュー
のお知らせ♪










バインミー&あんバター
(5個ずつ、合計10個)
¥5000

バインミーはベトナムの
サンドイッチ、ソフトな
フランスパンにお野菜や
ハム、焼き豚などを
サンドしてナンプラーで
味付けして食べるものです。

レッスンではソフトな
軽い口当たりのパンを
10個焼きます🥖

バインミーには
レタス、きゅうり、
焼き豚などを挟み
ナンプラーで味付けした
大根とにんじんをピリ辛に
して最後に挟みます😊

ナンプラーが苦手な方は
調味料使わずに
ピリ辛なますで仕上げることも
出来ます😊

お好みでパクチーとか
乗せて食べても
スリラッチャとかかけて
食べても美味しいです😊

あんバターは
丸く焼いたパンに
粒あんと有塩バターを
はさんで食べる美味しい
パンです💕

どちらのパンも
パンが冷めないとサンド
出来ないので
仕上げはお家に帰ってから
食べる直前にサンドすると
いいかなと思います😊

バインミー、あんこ、バター
共にお持ち帰り予定です💕

パンとお菓子のセットメニュー♪














抹茶マーブルシフォンケーキ
& 桜ローフ🌸

春らしいメニュー
抹茶シフォンは18cm1台
桜ローフは1斤型食パン1個分
¥6000

抹茶マーブルシフォンは
難易度★★ 中級となります
(どなたでもご参加頂けます)
生地を取り分け
綺麗なマーブルにするため
コツがいります。

抹茶のような粒子の細かい
粉末は生地の泡を潰すので
繊細な混ぜ方等ポイントが
たくさんあるのです💕

桜ローフは桜あんを
使ってマーブルにします。
そのあと生地を切って、ねじって
と楽しい成形😊

どちらもアレンジ可能です😊
春だけではなく楽しめる
ポイントもお伝えします💕













スフレチーズケーキ
&レモンサブレ🍋
お菓子単発メニュー

スフレチーズケーキは15cm1台
レモンサブレは15〜20枚程度
¥6000

割れないスフレチーズケーキを
目指して作り始めたのは
約1年前、だいぶかかりました😥

りくろーおじさんの
スフレチーズケーキを
目指して??笑

というより割れないスフレを
目指してね❣️

試作は30回以上
つまり、30個以上
は焼きまして😥

レシピ、混ぜ方
混ぜる順番、温度
湯煎の温度、予熱のタイミング
オーブンの温度などなど
書ききれません笑笑

そしてかなり
いい感じをつかめました。
まだ100%割れないとは
言えませんが
教室のオーブンでの
焼きが分かってきました😊

レッスンは
「もしかしたら割れちゃうかも
スフレテーズケーキ」って
ネーミングでご予約承ります👍笑

レモンサブレは
レモンの皮を混ぜ込んだ生地を
焼き、レモンアイシングで
仕上げます🍋

さわやかなクッキーと
軽いスフレチーズケーキ

初夏にはピッタリ👍

★4月レッスンスケジュール★
2日AM スフレチーズケーキPMフリー
3日AM パン PM フリー
5日AM 抹茶シフォン PM フリー
6日AM パン 
7日AM パン
8日AM パン(バインミー)
9日AM パン PM 抹茶シフォン🈵
10日AM パン PM 🈵
12日AM パン
13日AMリクエスト🈵
15日AMカフェクラス
16日17日ゆきの特別レッスンデイ
19日特別アイシングクッキーレッスン
20日フリー
21日AM抹茶シフォン
22日AM スフレチーズケーキ
23日AM パン PMカフェクラス
24日特別アイシングクッキーレッスン
26日AM パン(バインミー)
この後は未定です😊

※19日24日は
@sakura_blossom.r さんに
お越し頂き特別アイシングクッキー
レッスンを開催します😊

ものすごく繊細で
ものすごく可愛い
アイシングクッキーを
教えてくださいます💕

詳細は次回の記事にて
ご案内しますが
各回の定員が4名なので
ご予約多数の場合は
抽選となります!

この後もシリーズものの
レッスンとしてお願いしております。
みなさまお楽しみに💕

※16、17日はゆきの
特別レッスンも開催予定です😊
通常レッスンとは形態をかえ
デモンストレーション中心と
なります。
ご試食はミニャルディーズ数種
お土産付きのレッスンとなりますので
ご案内をお待ちくださいませ💕
今人気のカヌレとかも
食べられるかもー😊

ご予約方法 
電話 070-5565-9977
メール forest-kazumi24@docomo.ne..jp
インスタグラムメッセージ

イベント盛りだくさんの
4月になります❣️

ご案内見逃さないようにね😊

よろしくお願い致します💕


#パンお菓子教室アピエ#パン単発メニュー#バインミー#あんパター#軽いパン単発メニュー#4月〜6月単発メニュー#狭山ヶ丘#所沢

ミモザハーフリースを作る会開催のお知らせ♪

2022-03-16 06:31:00 | 日記








ミモザハーフリースを作る会
急なお知らせですが
ミモザの開花に合わせて
リースを作る会を
開催します❣️
@mooi.flower さんに
お願いして
可愛いハーフリースを
作ります😊
(大きさは直径約15cm)
わたしのお家に咲いた
ミモザを使ってお作り
いただきます💕
開催日: 3月20日(日)
時間: 10時〜12時
※この時間内にお越し
くだされば大丈夫です。 
所要時間: 30分程度
料金:2000円
(簡単なお茶付きです)
※ご予約は先着10名となります。
ご予約方法:ライン(生徒さん)
メール forest-kazumi24@docomo.ne.jp
インスタ メッセージ

定員に達しましたら
締め切りとなりますので
お早めのご予約を
お願いします🤲

#パンお菓子教室アピエ#所沢#狭山ヶ丘#ミモザのリース#ミモザ#ハーフリース#お花のレッスン#黄色のお花



教室販売日のお知らせ♪ 3/13(日)12時〜

2022-03-02 21:57:00 | 日記














教室販売日のお知らせ♪
3月13日日曜日
12時から販売します😊
5ヶ月ぶりの教室販売となります。

★販売メニュー★

・ナポリ風ピッツァ
自家製ミートのピッツァ ¥1200
明太餅の和風ピッツァ  ¥1200
↑直径 20cm程度

ハーフサイズ ¥650
1/6ピース ¥250

・エピグラタンパイ ¥350
直径10cm程度

・ボンボローニ ¥250
(クリーム入りドーナツ)

カスタードクリーム
またはチョコレートクリーム
お選びください🍩

・プレーンドーナツ ¥200

・抹茶サラミ ¥1600
ハーフサイズ ¥850

・大人のチョコサラミ ¥1600
ハーフサイズ ¥850
前回のものよりリキュールの効いた
大人なチョコサラミです🍫

・クッキー詰め合わせ ¥800円〜
内容はお任せとなります。

・グラノーラ ¥800

・生ケーキはロールケーキ等
作れたら販売します😊

以上ラインナップです💕

ご予約制の販売となります。

ご予約はお受け取り時間も
合わせてお知らせください。

ご予約方法
メール forest-kazumi24@docomo.ne.jp 
電話 070-5565-9977

ご予約の締め切りは
3月10日(木)18時となります。

皆様のご注文お待ちしております。

#パンお菓子教室アピエ#教室販売#所沢#狭山ヶ丘#ボンボローニ#クリーム入りドーナツ#ナポリ風ピッツァ#手作りピッツァ#明太餅和風ピッツァ#グラノーラ#チョコサラミ#ドーナツ#予約制です