べんちたいむ

美味しいパンやお菓子を作りたいなぁ♪

バレンタインレッスンのお知らせ♪

2021-01-21 21:58:00 | 日記



バレンタイン限定
レッスンメニューのお知らせ♪
毎年恒例のバレンタイン
レッスン、今年は人数を
制限して開催します。
昨年は定員を6人と
しましたが、今年は
マックス4人とします。
メニュー




・ボンボンショコラ
¥7000(会員さまは500円引き)
フランス高級チョコブランド
カカオバリービターを使った
ボンボンショコラ、
チョコレートを
テンパリングして
転写シートや金箔等で
飾り付けます。
仕上がり個数25〜30個
※10個いりケース、
2個付いてます。
難易度★★★




・マカロンフレーズ
(いちごのマカロン)
¥7000円(会員様は500円引き)
イタリアンメレンゲを使った
マカロンです。コックにも
いちごパウダーを、フィリング
もいちご味で仕上げます。
仕上がり個数30個程度となります。
※お持ち帰り用小袋20枚付いています。
難易度★★★




・ガトーショコラ&
ハートチョコクッキー
¥6500(会員様は500円引き)
ガトーショコラは
カルピス生クリームと
クーベルチュールチョコが
たっぷり入った濃厚なケーキ
18cmと大きめの焼き上げです。
ハートチョコクッキーは
ハートを絞り仕上げに可愛く
チョコでコーティングします。
出来上がり予定15個程度です。
ガトーショコラは簡単なお箱に
入ります。
難易度★★

以上3種類のメニューとなります。

今年はお家で過ごすことの多い
寒い冬、ご家族や友人で
静かに美味しいお菓子と
お茶で楽しみたい
バレンタインですね。
レッスン日程
2/6(土)〜14日(日)
9日間お休みなして開催します。
2/6(土)AM ボンボンショコラ
PM マカロン
2/7(日)AM マカロン
PM ガトーショコラ
2/8 (月)AM マカロン
PM ボンボンショコラ
2/9(火)AM ボンボンショコラ
PM ガトーショコラ
2/10 (水)AM ガトーショコラ
PM ボンボンショコラ
2/11(祝)AM マカロン
PM ボンボンショコラ
18時から ボンボンショコラ
2/12 (金)AM ボンボンショコラ
PM マカロン
2/13(土)AM マカロン
PM ボンボンショコラ
14日(日)AM ボンボンショコラ
PM マカロン
※先行予約後の
一般予約の開始となります。
お席数、少ない日もありますので
お早めのご予約を
おすすめします。
キャンセル待ちも承りますので
お問い合わせ下さいませ。
皆様のご予約お待ちしております😊




#パンお菓子教室アピエ#アピエ#バレンタインレッスン#お菓子教室#ボンボンショコラ#マカロン#macaron#いちごのマカロン#マカロンフレーズ#ガトーショコラ#ハートチョコクッキー#所沢#バレンタインレッスン#バレンタインメニュー

教室からのお知らせ♪

2021-01-11 06:52:00 | 日記


ガレット・デ・ロワの会を開催しました。

緊急事態宣言が発出されてはや数日、開催の有無も悩み、考え、スタッフとも相談した結果、人数制限、時間短縮、飲食しないということで開催しました。

こんなご時世、お休みや中止にすることはできますが、今なにをしたらいいのか、何ができるのか考えながらやっていくしかないですね。



回を3回に分け、テーブルも最小人数にて
配慮しながらのレッスンとなりましたが
短い時間でしたが、みなさんとレッスンできて良かったなと感じています。



ガレット・デ・ロワは前準備がなかなか大変です。スタッフで前日準備したときの賄い😊

日頃は座ってお昼も食べられないので、みんな揃った時くらいはね。

ご参加くださった方々ありがとうございました。参加したくても職場や色々な関係で参加できなかった方も、来年はみんなが心から楽しんでレッスンできる日となりますよう、今は少しの我慢をしながら感染対策して乗り切りましょう。

過度な我慢はストレスも溜まり、不安が増すばかり、一人で閉じこもらずに、周りの人と助け合いながら過ごしていきたいと思います。



教室からの今後のレッスンのお知らせです。

先ほども書きましたように、できることをしていきたいと思い、悩みながらも教室としての方針を決めました。

レッスンは今まで通りやっていきます。
1レッスンの参加人数を原則2名までとします。出来るだけソーシャルディスタンスをとります。

マスク着用、手指消毒、検温等は日常になっていると思いますので引き続きのご協力をお願いします。

レッスン当日も体調が悪かった場合、無理はせずキャンセルしてください。キャンセル料は頂かない方向で対応します。

人数を絞ってのレッスン開講となりますのでご予約はお早めにお願い致します。

来月はバレンタインもあります。例年通りの賑やかな開催は難しくとも、できる限り対応していきたいと思っておりますので、この1ヶ月乗り切っていきましょう。

みなさんとともに、これからも頑張りたいと思ってます。

寒さも本格的になってきました。今まで以上の体調管理と感染防止で!

よろしくお願い致します😊



1月〜3月単発メニューのお知らせ♪

2021-01-04 20:13:00 | 日記


あけましておめでとう
ございます。
今年もよろしくお願い致します😊








1月から3月
単発メニューの
お知らせ♪
大変遅くなりましたが
メニューのご案内です。
1枚目
パンとお菓子のセット
メニュー🍞🧁
「紅芋のラウンドパン
&キャラメルりんごマフィン」
¥5500
人気のラウンドパン
今回は紅芋を巻き込んで
焼き上げます。
あんこ効果で生地も
しっとりー
マフィンはキャラメルに
煮たりんごを混ぜ込み
クランブルをのせて
お手軽に焼き上げます💕
(ラウンド型1台分、
マフィン6個分)
2枚目
🍞パンメニュー
「紅茶りんごのダマンド
&りんごちゃん」
¥4600
紅茶の茶葉を混ぜ込んだ
生地に煮りんごとアーモンド
クリームを巻き込んで
焼き上げます。
(15cmデコ型1台分)
りんごちゃんは
クリームチーズとりんご
干し葡萄をつつんで
りんごのように
可愛く焼き上げます🍎
(りんごちゃん5個)
3枚目
🥧お菓子メニュー
「ミートパイ&アップルパイ」
¥5500
パイ生地は速成パイ生地を
作ります。
ミートフィリングは
寒い季節にこっくり
食べたいジューシーな
お味。(ミートパイ6個〜)
アップルパイは
クリームチーズフィリングを
のせてさらに煮りんごを
のせて焼き上げます。
(5個〜」
以上3種類の
単発メニューとなります。
コロナ感染の拡大により
緊急事態宣言が、
発令されそうですね。
状況を見守りながら
レッスンやイベントは
考えていこうと思っています。
10日のガレット・デ・ロワを
楽しむ会も、ここ数日間の
政府の発表によっては
開催できないかもしれません。
残念でなりませんが、
そう言った場合は
みなさまにご連絡
させて頂きます。
今できることを
また考えていかないと
いけないようです。
#パンお菓子教室アピエ#アピエ#所沢#パンレッスン#お菓子レッスン#教室#キャラメルりんごのマフィン#紅芋のラウンドパン#ミートパイ#アップルパイ#りんごちゃん#アーモンドクリーム#新メニュー#1月〜3月