4月~6月パン単発メニューのお知らせです♪
『春やさいの和風グラタンパン&桜あんぱん・よもぎあんぱん』♪
¥4500 (グラタン5個・桜あんぱん・よもぎあんぱん各3個ずつ)
春らしい、豪華3種ぱん登場です(笑)
和風グラタンはホワイトソースに豆乳を使いレンジで作って
頂きます。そしてトッピングには新じゃが・アスパラ・桜エビをのせて!
あと、チーズも^^
生地の捏ね上げ直前によもぎあんぱん用に生地を
とりわけ、乾燥よもぎも加えます。粒あんを入れて葉っぱの形に成形。
桜あんぱんは桜の形に成形します。こちらは桜あんを使ってます。
どれも美味しく、可愛く仕上がりました。
お花見がしたくなるパンたちです(*^。^*)
***
『ピッツァ マルゲリータ&ロングウィンナーパン』♪
¥4500 (ピザ 直径約30cm1枚・ロングウィンナーパン2本)
ピッツァマルゲリータはセミハードなモッサァレラチーズとフレッシュトマトを
トッピングに使います。トマトソースも煮込んで作って頂き、焼成後には
バジルのかわりにジュノベーゼソースものせて頂きます。
(ジュノベーゼソースの作り方も教えちゃいます^^)
ロングウィンナーは約30cm長さの超ロングウィンナーを
生地で包んで切り込みを入れて焼き上げます。こちらも絶品!
***
『オレンジカスタードのグレフルオレンジパン
&とうもろこしパン』♪
¥4500 (グレフルオレンジ6個・とうもろこし3個)
数年前のレシピを少しリメイクしています。
カスタードクリームはオレンジ果汁も加えさっぱりと、トッピングは
グレープフルーツとオレンジでかわいく仕上げます。
トウモロコシのようなとうもろこしパンは素朴な美味しさです。
以上3種が4月~6月の単発メニューとなりました。
そして大変申し訳ありませんが、4月から単発メニューの価格を
値上げさせていただくことになりました。単発メニューは使う材料も
多く、仕入れや消費税の関係でやむなくといったところです。
ご理解、ご協力を賜りますようお願いいたします<m(__)m>
春から初夏にむけてどのメニューもおすすめのパンたちです。
たくさんのご予約、お待ちしております。
※次回はお菓子単発メニューのお知らせです♪
***
『バースデイケーキレッスン』♪
いつもお越しくださるおじ様のSさんがお孫さんの誕生日祝いにと
お越しくださいました。
2歳でいちご大好き!ということでとにかく可愛らしく^^
うさちゃんの飾りはN先生が作ってくれたので超かわいい^^
「とても喜んでくれました」というメールも頂き、私たちも
嬉しい限りです(*^。^*)ありがとうございました。
考え中、、(笑)