4・5・6月パン単発メニューのお知らせです^^
『シナモンロール(クリームチーズフロスティングのせ)&アンチョビポテトパン』♪
¥4000 (シナモンロール6個・ポテトパン6個)
シナモンロールはシナモンシュガーを巻き込み成形、焼成後にクリームチーズ
フロスティングという甘いクリームをのせて食べます。アンチョビポテトは
名前の通り(笑)じゃがいもは春の新じゃがを使いゆでてから味付けしていただきます。
女性に人気の甘いシナモンロールと惣菜系おじゃがパンの組み合わせ^^
『米粉のごまパン&おにぎりパン(根菜サラダ付き)』♪
¥4300 (ごまパン大き目2個・おにぎりパン4個)
人気のごまパンに米粉を加えモチモチの生地を作ります。
おにぎりパンの中身は梅チーズ^^のりまでついちゃってこちらもなかなか
和な感じですよ^^
根菜サラダはしゃきしゃきの触感でパンにサンドして食べるのに最適!
1次発酵の間にサラダを作りますが、仕上げはおうちでやって頂きます。
『3種のしかくぱん』♪
¥4000 (ハムチーズオニオン・食パン・ぶどうパン各1種ずつ)
開店当初に人気だったメニューが久々登場です。
左はパン生地にハム+チーズを巻き込み成形、焼成前に
マヨ・オニオン・チーズをのせた豪華な惣菜系。
真ん中はシンプルな食パン・左のぶどうパンは表面にグラニュー糖とアーモンドスライス
をのせて少し甘くなっています。
以上4・5・6月パン単発メニューのお知らせとなりますが、
前回の記事でもお願いしました通り、4月15日(月)~25日(木)までは長期休暇を
頂くことになってます。メニューが変わったとたんに、大変ご迷惑を
おかけいたしますが、ご理解ご協力のほどよろしくお願い申し上げます。
***
4・5・6月お菓子単発スケジュール(共通のスケジュールとなります)
※週の始まりは火曜日から(月曜定休のため)で日曜日で終わります。
ちなみに以下の日付けは4月のものとなります。
1週目(4日~7日) AM フルーツタルト PM抹茶シフォン
2週目(9日~14日) AM抹茶シフォン PMシュークリーム
3週目(16日から21日)お休みです AMシュークリーム PMフルーツタルト
4週目(23日~25日お休みです・26日~28日) AMシュークリーム PM抹茶シフォン
5週目(30日) AMフルーツタルト PM シュークリーム
4月のお休み
1・2・3日・8日・15日(月)~25日(木)・29日(月)となりますので
よろしくお願いいたします。
☆ようやく決まった単発メニューですが、商品開発にはなかなか
もめ事も多く、あーでもない、こーでもないとN先生とやりあうことも多いのです。
必要な議論ですので真面目に意見を出し合うのですが、決まると
お互い一段落^^ほっとするのもつかの間、すぐに実践のレッスンに入ります。
レッスンはみなさんに楽しく参加していただけるよう、私たちなりに工夫をし、
やっているつもりですが、やはり一日のレッスンが終わるとかなりの疲労感、、(^_^;)
4月には長期休暇をいただきますが、5月からは定休日をもう数日増やさせて
頂こうかと検討中です。何分私どもスタッフの健康面にいささか心配も
生じていましてね、、、
ということで、今後ともよろしくお願い申し上げます<m(__)m>