3・4月お料理メニューのお知らせ♪
『ねかせ玄米と春の行楽弁当』♪ ¥3900
和食の基本シリーズ①
*ねかせ玄米(酵素玄米ともいます。最近人気のン栄養価抜群、酵素たっぷりな3日間寝かせた玄米です)
*基本のから揚げ(手羽中を使ってチューリップの成形をします)
*基本の卵焼き(お砂糖の入る甘い卵焼きです)
*菜の花の和え物(からしマヨ風味)
*桜餅(道明寺ともよばれる関西風の桜餅、レンジを使って仕上げます)
*他1~2品、簡単なおかずがはいる予定です
春の行楽シーズン、こんなお弁当を作ってお出かけしましょう~(^_-)-☆
このお弁当箱は1~2利用位の小さめのものです。
ねかせ玄米は食べやすいように俵型にしてあります。
ワンプレートにしてランチやお夕食にもね~
おもてなしのお食事にしても良いですね~
わっぱ弁当にしてもグ~(*‘ω‘ *)
☆3・4月レッスンスケジュール☆
※3月は18日(日)~4月3日(火)まで長期のお休みをいただきます。
ご迷惑をおかけしますがよろしくお願い致します。
*3月*
7日(水)PM1時~
10日(土)PM1時~
13日(火)PM1時~
15日(木)AM10時~
17日(土)AM10時~
*4月*
8日(日)AM10時~
13日(金)AM10時~
19日(木)AM10時~
21日(土)AM10時~/PM1時~
24日(火)AM10時~
この日程以外にもご要望があれば対応いたしますのでお問合せください。
またより7時からのレッスンも2人以上で開講しますのでお気軽にお問合せくださいませ。
3月おやすみ
5日・8日・12日・18日(日)~4/3日(火)となります。
3月イベントのお知らせ♪
3月3日(土)
AM10時からおひなさまなので『シャルロット・オ・フレーズ』♪
満席となりました
PM1時からリクエストにお応えして『コーヒーロール』♪
残り1名
お問合せくださいませ。
3月4日(日)
時間:AM10時~ / PM1時~
料金:¥4500
内容:今回は所要時間が1時間半からかかるため、フラワーアレンジメントのみのレッスンとなります。
お土産に私の作った焼き菓子詰め合わせをお付けします。
定員:各回5名
お花の仕入れ等ありますのでお早目のご予約をお願い致します。
『ミモザのリースレッスン』♪
🎄フラワーアレンジメントでおなじみのともぞう先生のフラワーレッスンです。
*春を告げる黄色いポンポン咲きのお花が可愛いミモザやグリーンを使ってリースを作ります。
ドライフラワーにもなるので一年近くお部屋で楽しめます。
仕入れの都合上ミモザが手に入らないときは球根花を使ったテーブルアレンジメントに変更になることもあります。
また、申し込み後のキャンセルはできませんのでご了承くださいませ。
****
バレンタインレッスンが終了しました。
今年はたくさんの方々にお越しいただきまして有難うございました。
フロランタンショコラ・マカロン・ボンボンショコラのレッスンでしたが
マカロンとボンボンは人気が高く、どちらも難易度が高いレッスンでした。
心配していたマカロンでしたが結果成功率100%~~
みなさん、頑張りましたね!素晴らしい
ボンボンショコラもきれいに仕上がり、売り物のようです(*‘ω‘ *)
今年はどのメニューにしようか悩みに悩んで2つレッスンする生徒さんが続出!笑
本当にありがとプございましたm(_ _)m
想いの詰まったお菓子たち、ステキなバレンタインになってもらえたら嬉しいです(^^♪
今回マカロンのレッスンは私のデモンストレーションをしてからのレッスンでしたので
マカロンが大量に出来上がりました。
はぁ~~これ、どうしましょうね~笑
それから、レッスン期間中は私のわがままにご協力いただきましてありがうございました。
毎度みなさんと集合写真を撮らせて頂き、インスタのストーリーズにアップさせて頂きました。
楽しかった~(^_-)-☆笑